Почти полтонны просроченной медведки изъято во Владивостоке - ее готовили к продаже

Во Владивостоке обнаружено более полутонны просроченной продукции.

1429763305_1354423.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке на улице Выселковой в рефрижераторном контейнере хранились более 500 кг просроченных креветки, медведки, рыбы осетровых пород и свинины, за которыми вместо покупателей пришли сотрудники полиции и Россельхознадзора.

Управляющий бара районе Выселковой собирался продать через Интернет крупную партию просроченной медведки, но вместо покупателей к нему приехали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. При осмотре рефрижераторного контейнера, в котором находилась продукция, представителями контролирующих органов были обнаружены 446 кг медведки, 31 кг рыбы осетровых пород, 10 кг креветки и 19 кг свинины. Вся продукция была без ветеринарных сопроводительных документов, а маркировка изготовителя присутствовала только на коробках с креветкой. Согласно ей срок годности деликатеса в одной из коробок истек в октябре 2014 года, другой же еще раньше – в сентябре.

По словам управляющего заведением, продукция была куплена им на Первореченском рынке в декабре 2013 года для нужд бара, но спросом она не пользовалась, и за время хранения срок ее годности истек, после чего администрацией заведения было принято решение продать неликвид через один из популярных сайтов объявлений по цене 200 рублей за килограмм.

То, что продукция уже явно не свежая, можно было определить по ее внешнему виду. Исследования отобранной пробы, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, выявил в медведке превышение максимально допустимого количества бактерий рода энтерококков в 300 раз и наличие бактерий группы кишечной палочки.

За нарушение ветеринарного законодательства в отношении владельца продукции назначено административное разбирательства. Опасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения о ее утилизации или уничтожении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей