Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморье невозможно без власти

Субсидирование затрат на осуществление предпринимательской деятельности осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке» на 2014-2018 годы.

1429761018_small_business-2.jpg

Проблемы российского малого и среднего бизнеса были подняты во время «прямой линии» президента России.

По словам Владимира Путина, одна из главных проблем – отсутствие необходимых механизмов доведения господдержки до конечного потребителя. Между тем глава Государства подчеркнул, что в стране малому и среднему бизнесу уделяется внимание, хотя и недостаточно. Кроме этого, Владимир Путин напомнил о мерах и планах по развитию малого и среднего бизнеса: расширении патентной системы, распространении на этот бизнес некоторых льгот индивидуальных предпринимателей.

Во Владивостоке государство также продолжает поддерживать предпринимателей. Субсидирование затрат на осуществление предпринимательской деятельности осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке» на 2014-2018 годы. Получающие поддержку компании работают в различных отраслях экономики Владивостока: организация автомобильных грузоперевозок, бытовые услуги для населения, образовательные услуги, туристическая деятельность, производство и другие. На 2015 год в бюджете Владивостокского городского округа на субсидирование затрат по программе поддержки субъектам малого и среднего бизнеса запланировано выделить 15,48 миллионов рублей.

«Президент в очередной раз подчеркнул, что развитию малого и среднего бизнеса мешают различного рода бюрократические заслоны», - отметил Дмитрий Новиков, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по агитационно-пропагандистской работе Единая Россия, депутат Законодательного Собрания Приморского края. - «Нужно понимать, именно в нынешних экономических условиях связанных с санкциями малый и средний бизнес лучше всего адаптируется к последующим изменениям. Что касается Владивостока, власти нужно задуматься об облегчении разрешений на аренду земли. Высокие затраты предпринимателей отпугивают инвесторов, перерастают в высокие тарифы и наценки, сокращают предпринимательскую активность, развитие малого и среднего бизнеса в целом. Все структуры власти должны прислушаться к существующим проблемам, поскольку грамотно продуманная политика государства способна создать необходимую среду для развития взаимовыгодных отношений власти и бизнеса, для привлечения инвестиций и поддержки предпринимательского сектора экономики».

Несомненно, снижение налоговой нагрузки на предпринимателей в нынешних непростых условиях положительно скажется на развитии малого и среднего бизнеса. Владимир Путин поручил руководству страны обсудить новые варианты льготирования малого и среднего бизнеса, а также патентную систему для предпринимателей на Дальнем Востоке.
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»