Специалисты "Дальзавода" подтвердили высокий уровень квалификации

В компетенция «Сварочные технологии» обладателем серебряного Кубка стал представитель Центра судоремонта «Дальзавод» Леонид Тутевич. Молодой сварщик выполнил конкурсные задания по электро-дуговой и аргоновой сварке на самом высоком уровне. 

1429677591_img_0920.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод», который работает в структуре «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС), стали участниками крупнейшего регионального конкурса профессионального мастерства в Якутске. Там в полуфинале ДФО чемпионата по профессиональному мастерству, который носит название «WorldSkills Russia 2015», с 16 по 19 апреля решалась судьба путёвок на Всероссийский финал в Казань.

В компетенция «Сварочные технологии» обладателем серебряного Кубка стал представитель Центра судоремонта «Дальзавод» Леонид Тутевич. Молодой сварщик выполнил конкурсные задания по электро-дуговой и аргоновой сварке на самом высоком уровне. В составе делегации предприятия на конкурсе в составе профессионального жюри в качестве эксперта работал заместитель главного сварщика ОАО «ЦСД» Сергей Фёдоров.

- Это высокий результат самих участников и показатель нашей общей работы по росту профессионального мастерства дальзаводцев, - отметил исполнительный директор ЦС «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – На предприятии создан и уже три года эффективно работает отдел технического обучения. В его составе Центр подготовки сварщиков готовит высококвалифицированных молодых специалистов, а на его оснащение приобретено 46 единиц современного сварочного оборудования на сумму 18 млн. рублей.

Отметим, что Полуфинал национального чемпионата в ДФО по стандартам «Worldskills Russia» проходил по следующим компетенциям: веб-дизайн, кондитерское дело, парикмахерское искусство, поварское дело, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, ресторанный сервис, сварочные технологии, сетевое и системное администрирование, социальный работник (уход за больным), ювелирное дело.

В полуфинале в Якутске приняли участие представители 7 дальневосточных субъектов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза