10 канистр с "химкой" изъяли у наркодельцов из Уссурийска

Следователями отдела МВД России по Уссурийску окончено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в хранении наркотических средств в крупном размере.

1429659772_22-v-ussuriysk-narkoprestuplenie-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре прошлого года 38-летний житель Уссурийска с целью изготовления наркотического средства заготовил в Михайловском районе дикорастущую коноплю.

Для хранения и изготовления наркотических средств его знакомый - 45-летний обвиняемый - предоставил в пользование гаражный бокс

В ходе обыска гаражного бокса сотрудники полиции обнаружили высушенную марихуану общей массой более 13 граммов, 10 полимерных канистр общим объемом 50 литров с концентрированным растровом масла каннабиса и посуду со следами наркотических средств.

Следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств, совершенные в крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок десяти лет.

В рамках расследования проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, доказывающие причастность обвиняемых к совершению наркопреступления. Следователями проведены допросы, очные ставки, обыски, выемки, судебные экспертизы.

Обвиняемые заключены под стражу. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края