Заместителя главы Надеждинского района обвиняют в превышении полномочий

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

1429602711_1392618821_naruch-ugolovo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Надеждинского муниципального района.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Надеждинского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в ноябре минувшего года обвиняемый, не желая обеспечивать из средств муниципального бюджета благоустройство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) на территории Надеждинского района предложил местному предпринимателю, подавшему в администрацию района заявку на передачу ему в аренду земельного участка, принять участие в финансировании благоустройства ФАПов. Взамен обвиняемый пообещал оказать содействие в принятии решения в предоставлении в аренду земли и скорейшего его оформления.

По договоренности 3 декабря злоумышленник получил от предпринимателя (который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия) 450 тысяч рублей. Таким образом, обвиняемый нарушил права и законные интересы гражданина на беспрепятственное и законное заключение договора аренды земельного участка, а также причинил ему материальный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Преступление выявлено сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России