Директор "Тихоокеанской мостостроительной компании" арестован в Приморье

В Приморском крае по ходатайству следователей Следственного комитета взят под стражу директор тихоокеанской мостостроительно й компании.

1429600990_2925641.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По ходатайству следователя следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю суд избрал в отношении генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» И.В. Нестеренко меру пресечения в виде заключения под стражу. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ЗАО «ТМК» (компания является подрядчиком строительных работ на космодроме «Восточный») из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия. При этом, подозреваемый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако он давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия. На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности составила свыше 35 млн. рублей.

Кроме того по материалам УФСБ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело о хищении подозреваемым совместно с другими лицами денежных средств принадлежащих ЗАО «ТМК» в сумме 55 млн. рублей.

В настоящее время задолженность по заработной плате частично погашена. По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, проведены обыски в офисах компании, в жилище генерального директора других лиц, в ходе которых изъяты электронные носители информации и документы, имеющие значения для уголовного дела.

Также принимаются меры для истребования информации об имуществе подозреваемого для решения вопроса о наложении на него ареста.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей