Центнер гребешка изъяли у жителя Владивостока

Сто килограммов гребешка без маркировки производителя и документов, подтверждающих безопасность продукции, изъяты у жителя Владивостока. В отношении нарушителя ветеринарного законодательства возбуждено административное производство.

1429592032_mor_grebeshok3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сто килограммов гребешка без маркировки производителя и документов, подтверждающих безопасность продукции, изъяты у жителя Владивостока. В отношении нарушителя ветеринарного законодательства возбуждено административное производство.

Во Владивостоке сотрудниками полиции в автомобиле, принадлежащем местному жителю, обнаружены 6 мешков с приморским гребешком общим весом 100 кг. По словам владельца деликатеса, моллюсков он приобрел в районе владивостокского автовокзала у знакомого предпринимателя из поселка Зарубино. Такое количество гребешка было куплено им с целью дальнейшей розничной продажи среди своих знакомых. Никакой маркировки, по которой можно было бы установить происхождение продукции, условия хранения, а также дату выработки и срок годности, на мешках не было. Документы, подтверждающие качество и безопасность, у предпринимателя также отсутствовали.

Материалы дела с зафиксированными фактами нарушения ветеринарного законодательства переданы сотрудниками полиции в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В отношении владельца моллюсков возбуждено административное производство. Гребешок изъят и помещен на изолированное хранение. По мнению сотрудников отдела надзора за безопасностью и качеством продукции территориального управления Россельхознадзора, данный гребешок является браконьерским и был добыт незаконным способом.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст