Во Владивостоке конфискована партия поддельного "Липтона"

С одного из складов на территории оптово-розничной базы изъяты партия контрафактного чая на сумму более 5 тыс. рублей. 

1429591829_21-kontrafakt-chay-5.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На территории Приморского края проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Контрафакт». Цель операции – выявление и пресечение правонарушений, связанных с реализацией контрафактной, фальсифицированной и незаконно ввезенной на территорию Российской Федерации продукции.В рамках операции «Контрафакт» сотрудники отдела организации применения административного законодательства городской полиции провели проверку в одном из складов на территории оптово-розничной базы на улице Фадеева во Владивостоке.

В ходе рейда полицейские выявили факт хранения и реализации чая известной торговой марки с признаками незаконного использования товарного знака. Документы, подтверждающие правомерность приобретения товара и введения его в гражданский оборот отсутствовали. Чай был расфасован в коробки по 100 пакетиков. Всего изъяты 34 коробки на общую сумму 5 916 рублей. 

Сотрудниками Управления МВД России по Приморскому краю возбуждено административное производство по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное использование товарного знака».

Изъятая продукция направлена на сравнительную экспертизу. Устанавливается ущерб, причиненный правообладателям незаконными действиями предпринимателя.
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

77a5ca68e1db8d0d647ac35c96ebbee0.JPG

День пограничника отметили во Владивостоке торжественным собранием

Ветеранов и военнослужащих поздравил Сергей Черкасов