В Приморье любивший "премиальные" экс-чиновник отправится за решетку, а его имущество будет арестовано

Следователями УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ - «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения в крупном размере».

1429588421_zpifr_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователями УМВД России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя  Краевого государственного ветеринарного бюджетного учреждения в хищении денежных средств предприятия с использованием служебного положения.

В ходе предварительного следствия установлено, что в течение двух лет обвиняемый, превышая свои полномочия, в нарушение трудового законодательства самостоятельно начислял себе денежные премии, несмотря на то, что подобные решения мог принимать только работодатель – Администрация Приморского края.

Ущерб, причиненный краевому учреждению, превысил 800 тысяч рублей. Противоправная деятельность должностного лица была пресечена сотрудниками  управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю.

Следователями УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения в крупном размере».

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия: допросы, очные ставки, обыски по месту работы и жительства обвиняемого, судебные экспертизы. Установлена причастность жителя Владивостока к совершению должностного преступления. В целях возмещения причиненного материального ущерба следователем принято решение о наложении ареста на имущество обвиняемого.

Производство по уголовному делу завершено. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с нормами УК РФ, подсудимому может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ