В Приморье любивший "премиальные" экс-чиновник отправится за решетку, а его имущество будет арестовано

Следователями УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ - «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения в крупном размере».

1429588421_zpifr_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователями УМВД России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя  Краевого государственного ветеринарного бюджетного учреждения в хищении денежных средств предприятия с использованием служебного положения.

В ходе предварительного следствия установлено, что в течение двух лет обвиняемый, превышая свои полномочия, в нарушение трудового законодательства самостоятельно начислял себе денежные премии, несмотря на то, что подобные решения мог принимать только работодатель – Администрация Приморского края.

Ущерб, причиненный краевому учреждению, превысил 800 тысяч рублей. Противоправная деятельность должностного лица была пресечена сотрудниками  управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю.

Следователями УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения в крупном размере».

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия: допросы, очные ставки, обыски по месту работы и жительства обвиняемого, судебные экспертизы. Установлена причастность жителя Владивостока к совершению должностного преступления. В целях возмещения причиненного материального ущерба следователем принято решение о наложении ареста на имущество обвиняемого.

Производство по уголовному делу завершено. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с нормами УК РФ, подсудимому может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ