В Приморье мужчина пытался подкупить сотрудника СИЗО: "сделка" не удалась

Сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Приморскому краю пресечено коррупционное правонарушение.

1429582288_981435924.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками собственной безопасности пресечена дача взятки должностному лицу СИЗО-3 при исполнении служебных обязанностей.

К руководящему сотруднику СИЗО-3 обратился иногородний гражданин М. и предложил за материальное вознаграждение передать мобильный телефон и зарядное устройство одной из следственно-арестованных женщин.

Сотрудник объяснил гражданину М., что данные действия незаконны и отказался помогать ему. Мужчина отказ воспринял как призыв к действию, и положил пакет с деньгами и мобильным телефоном на стол сотрудника. Однако гражданин не смог довести до конца свой преступный умысел, и был задержан сотрудниками УСБ ГУФСИН.

Таким образом, данный гражданин совершил общественно опасное деяние, в котором усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 291 УК РФ.

Сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Приморскому краю в присутствии понятых был проведён осмотр служебного кабинета и изъяты денежные средства в размере двух тысяч рублей, мобильный телефон и зарядка к нему.

В настоящее время Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям