В Приморье мужчина пытался подкупить сотрудника СИЗО: "сделка" не удалась

Сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Приморскому краю пресечено коррупционное правонарушение.

1429582288_981435924.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками собственной безопасности пресечена дача взятки должностному лицу СИЗО-3 при исполнении служебных обязанностей.

К руководящему сотруднику СИЗО-3 обратился иногородний гражданин М. и предложил за материальное вознаграждение передать мобильный телефон и зарядное устройство одной из следственно-арестованных женщин.

Сотрудник объяснил гражданину М., что данные действия незаконны и отказался помогать ему. Мужчина отказ воспринял как призыв к действию, и положил пакет с деньгами и мобильным телефоном на стол сотрудника. Однако гражданин не смог довести до конца свой преступный умысел, и был задержан сотрудниками УСБ ГУФСИН.

Таким образом, данный гражданин совершил общественно опасное деяние, в котором усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 291 УК РФ.

Сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Приморскому краю в присутствии понятых был проведён осмотр служебного кабинета и изъяты денежные средства в размере двух тысяч рублей, мобильный телефон и зарядка к нему.

В настоящее время Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования