Бизнесмен из Владивостока заказал жестокую расправу над задолжавшей ему женщиной

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю задержали группу лиц, подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью.

1429581580_img-20140729090119-496.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Летом года в отдел полиции №1 УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение о том, что в районе улицы Светланская неизвестные мужчины причинили телесные повреждения 42-летней жительнице краевого центра - вылили в лицо потерпевшей концентрат серной кислоты. Следователями отдела полиции было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники уголовного розыска в ходе отработки версий установили, что мотивом совершения преступления мог стать затянувшийся имущественный спор, возникший из-за раздела имущества. Выяснилось, что женщина недавно развелась со своим 64-летним супругом. Перед этим пенсионер оформил договор дарения дома на супругу. С целью снятия бывшего мужа с регистрационного учета и последующей реализации дома женщина воспользовалась услугами предпринимателя, который оказывал подобные услуги за определённый процент от последующей сделки. После завершения юридических формальностей женщина отказала 41-летнему жителю Владивостока в передаче денег и перестала выходить на связь.

В ходе оперативных мероприятий был отработан круг интересов участников сделки.  Полицейскими установлено: предприниматель, имея связи в криминальных кругах, привлек к совершению тяжкого преступления двоих жителей Владивостока. За вознаграждение  мужчины в течение нескольких недель следили за передвижениями потерпевшей, после чего причинили женщине телесные повреждения.

В итоге были задержаны исполнители и заказчик преступления – 41-летний житель Владивостока. Он пояснил, что действовал из мотивов мести, поскольку женщина отказалась передавать ему деньги.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Подозреваемые находятся под стражей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
238340320.jpg

55 млрд долларов инвестиций привлечено на Дальний Восток России

Эти деньги будут реализовываться до 2025 года

Зарница1.jpg

В Приморье стартовали соревнования по военно-спортивной игре «Зарница

Более 70 школьников со всего Приморья уже приняли участие

285.png

Дмитрий Медведев: Дальний Восток должен развивать инфраструктуру АПК

В Приморье необходимо расширить экспортную инфраструктуру сельскохозяйственной продукции