Александр Лось: двойной транспортный контроль на границе нужно исключить

Вице-губернатор поручил подготовить письмо с соответствующим вопросом в Министерство транспорта России.

1429575170_1015513746.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Александр Лось провел заседание постоянно действующей Межведомственной комиссии по пограничной политике при администрации Приморского края. Одним из ключевых стал вопрос о ситуации с очередями грузовых автотранспортных средств перед пунктом пропуска «Пограничный».

В ходе заседания выступающие проинформировали о  мерах, которые применяются для снижения автомобильных очередей на русско-китайской границе. И, как подчеркнул глава Пограничного муниципального района, на данный момент нет ни одной официальной жалобы от перевозчиков.

Чтобы снизить автомобильные очереди, которые в основном происходят из-за отсутствия у водителей всех необходимых документов, Александр Лось предложил перенять опыт китайских соседей, где введены платные парковки.

«Давайте учиться тому, что уже сделано. Нужно выбрать район и сделать там платную парковку, построить рядом гостиницу. Думаю, инвесторы найдутся», – отметил вице-губернатор.

Также на заседании был озвучен вопрос о ликвидации пункта транспортного контроля у автомобильного пропуска «Пограничный». Как было отмечено в ходе заседания, два федеральных ведомства – таможня и подразделения Управления государственного автодорожного надзора – сейчас выполняют одинаковые функции на расстоянии 200 метров друг от друга. Происходит двойной транспортный контроль.

Вице-губернатор поручил подготовить письмо с соответствующим вопросом в Министерство транспорта России.

«Считаю, что той работы, которую делают пограничная служба и таможня вполне достаточно для пропуска автомобильного транспорта. Секретариату межведомственной комиссии совместно с пограничной и таможенной службами  нужно на основе нормативных документов  подготовить письмо в Минтранс России с выводами о том, что мы не должны заниматься дублирующими действиями на границе», – заявил Александр Лось.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара