Александр Лось: двойной транспортный контроль на границе нужно исключить

Вице-губернатор поручил подготовить письмо с соответствующим вопросом в Министерство транспорта России.

1429575170_1015513746.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Александр Лось провел заседание постоянно действующей Межведомственной комиссии по пограничной политике при администрации Приморского края. Одним из ключевых стал вопрос о ситуации с очередями грузовых автотранспортных средств перед пунктом пропуска «Пограничный».

В ходе заседания выступающие проинформировали о  мерах, которые применяются для снижения автомобильных очередей на русско-китайской границе. И, как подчеркнул глава Пограничного муниципального района, на данный момент нет ни одной официальной жалобы от перевозчиков.

Чтобы снизить автомобильные очереди, которые в основном происходят из-за отсутствия у водителей всех необходимых документов, Александр Лось предложил перенять опыт китайских соседей, где введены платные парковки.

«Давайте учиться тому, что уже сделано. Нужно выбрать район и сделать там платную парковку, построить рядом гостиницу. Думаю, инвесторы найдутся», – отметил вице-губернатор.

Также на заседании был озвучен вопрос о ликвидации пункта транспортного контроля у автомобильного пропуска «Пограничный». Как было отмечено в ходе заседания, два федеральных ведомства – таможня и подразделения Управления государственного автодорожного надзора – сейчас выполняют одинаковые функции на расстоянии 200 метров друг от друга. Происходит двойной транспортный контроль.

Вице-губернатор поручил подготовить письмо с соответствующим вопросом в Министерство транспорта России.

«Считаю, что той работы, которую делают пограничная служба и таможня вполне достаточно для пропуска автомобильного транспорта. Секретариату межведомственной комиссии совместно с пограничной и таможенной службами  нужно на основе нормативных документов  подготовить письмо в Минтранс России с выводами о том, что мы не должны заниматься дублирующими действиями на границе», – заявил Александр Лось.
Другие материалы рубрики "Общество"
elvis_vs.jpg

Самолет Элвиса Пресли продали за 430 тысяч долларов

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре