Ситуацию с подпиской на газеты Приморского края обсудили эксперты отрасли

На заседании Клуба главных редакторов Приморья, которое состоялось 17 апреля в администрации Артемовского городского округа, представители 34-х изданий и телестудий края обсудили вопросы финансовой господдержки районных и муниципальных СМИ

1429572793_kluba-glavnyh-redaktorov-primorya-17-04-2015.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании Клуба главных редакторов Приморья, которое состоялось 17 апреля в администрации Артемовского городского округа, представители 34-х изданий и телестудий края обсудили вопросы финансовой господдержки районных и муниципальных СМИ, а также расходы по доставке периодических изданий подписчикам.

«Подписка была и остается одной из основных социальных функций Почты России, поэтому предприятие делает все возможное, чтобы поддержать подписное сообщество и сохранить взаимодействие на местах», –отметил директор УФПС Приморского края – филиала ФГУП «Почта России» Андрей Брик.

На протяжении шести лет тарифы на доставку периодических изданий не менялись. С принятием решения об отмене государственных дотаций, Почта России была вынуждена пересмотреть тарифы. В этом году стоимость ежедневных общественно-политических газет осталась на уровне цен 2014 года, для остальныхпечатных СМИ тарифы на доставку индексированы ниже уровня инфляции. В своем выступлении Андрей Брик отметил, что повышение тарифов является необходимой мерой и обусловлено рядом объективных причин, при этом в расчете тарифов более половины составляют расходы на заработную плату сотрудников.

Итог выступления вызвал заинтересованность собравшихся в организации отдельной встречи по вопросам взаимодействия и сохранения института подписки на городские и районные СМИ.

«Сегодня мы затронули ряд наиважнейших для всех СМИ вопросов – систему господдержки районной прессы и систему грантов, а также обсудили ряд насущных для всех нас вопросов. Совместная работа и солидарная позиция по важным для отрасли вопросам – это эффективный инструмент в достижении поставленных целей», – подчеркнул председатель Приморского краевого отделения Союза журналистов России Виктор Суханов.

Представители отрасли сошлись во мнении, что для сохранения института подписки необходимо применение комплексных механизмов, в том числе, предполагающих государственную поддержку изданий.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой