Пути взаимодействия садоводов и муниципальных властей обсудили на форуме

Проблем накопилось много и представители района стремились донести до власти наиболее острые. Так, Большой Камень обозначил в качестве одной из основных трудностей отсутствие автобуса, который осуществлял бы регулярные мартшруты к дачным участкам.

1429512316_agro-vinograd-27-08-2010-03.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Круглый стол собрал представителей дачных товариществ и глав поселений из большинства районов края.

Большой Камень, Хасанский район, Уссурийск, Владивосток, Пожарский район – садоводы практически со всего края встретились, чтобы обсудить перспективы развития отрасли в Приморье. Тем для общения накопилось много – в основном, они касаются взаимоотношений с представителями власти, вопросов развития инфрастуктуры и выстраивания удобных маршрутов до дачных участков.

- В крае отсутствует программа поддержки дачников, садоводов и огородников. А ведь нас в Приморье – более 700 тысяч душ, и плох тот кандидат во власть, который не задумается о том, за кого и как мы проголосуем осенью 2015 года… Нам надо обсудить все эти вопросы и всем вместе поискать пути решения, - считает  один из организаторов форума, председатель совета Общественной организации «Союз садоводов города Владивостока» Анатолий Беляков.

- Раньше автобус из города к пригородным дачам ездил 14 раз в сутки. Сейчас, благодаря «заботе» главы городского округа – три раза в неделю! Дачники – бабушки и старики в основном – готовы 1 мая выйти в центр города с мотыгами и снести администрацию как Бастилию!  - говорит представитель садоводческого товарищества округа.

В «Единой России» уже несколько лет действует проект «Домик садовода – опора семьи». Он был инициирорван садоводами Ленинградской области и сейчас успешно реализуется по всей России. Приморье рассматривает возможнсть введения его на территории края. Свое видение развитие садоводства в Приморье предложила Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

- Идеальный вариант развития садоводчества: у каждой семьи, желающей обрести дом и работу на земле, наделы, не ограничивающиеся  размером шесть соток - а гектар, два, три - по личному желанию семьи. Объединив около ста, двухсот и более  семей, можно будет определить назначение и возможности правильного использования этих земель в зависимости от климатических особенностей региона, - считает секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

По итогам форума принята резолюция, в которой указаны направления ближайшей работы. Планируется провести подобные встречи в тех районах Приморья, где садоводство наиболее перспективно.

Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети