Пути взаимодействия садоводов и муниципальных властей обсудили на форуме

Проблем накопилось много и представители района стремились донести до власти наиболее острые. Так, Большой Камень обозначил в качестве одной из основных трудностей отсутствие автобуса, который осуществлял бы регулярные мартшруты к дачным участкам.

1429512316_agro-vinograd-27-08-2010-03.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Круглый стол собрал представителей дачных товариществ и глав поселений из большинства районов края.

Большой Камень, Хасанский район, Уссурийск, Владивосток, Пожарский район – садоводы практически со всего края встретились, чтобы обсудить перспективы развития отрасли в Приморье. Тем для общения накопилось много – в основном, они касаются взаимоотношений с представителями власти, вопросов развития инфрастуктуры и выстраивания удобных маршрутов до дачных участков.

- В крае отсутствует программа поддержки дачников, садоводов и огородников. А ведь нас в Приморье – более 700 тысяч душ, и плох тот кандидат во власть, который не задумается о том, за кого и как мы проголосуем осенью 2015 года… Нам надо обсудить все эти вопросы и всем вместе поискать пути решения, - считает  один из организаторов форума, председатель совета Общественной организации «Союз садоводов города Владивостока» Анатолий Беляков.

- Раньше автобус из города к пригородным дачам ездил 14 раз в сутки. Сейчас, благодаря «заботе» главы городского округа – три раза в неделю! Дачники – бабушки и старики в основном – готовы 1 мая выйти в центр города с мотыгами и снести администрацию как Бастилию!  - говорит представитель садоводческого товарищества округа.

В «Единой России» уже несколько лет действует проект «Домик садовода – опора семьи». Он был инициирорван садоводами Ленинградской области и сейчас успешно реализуется по всей России. Приморье рассматривает возможнсть введения его на территории края. Свое видение развитие садоводства в Приморье предложила Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

- Идеальный вариант развития садоводчества: у каждой семьи, желающей обрести дом и работу на земле, наделы, не ограничивающиеся  размером шесть соток - а гектар, два, три - по личному желанию семьи. Объединив около ста, двухсот и более  семей, можно будет определить назначение и возможности правильного использования этих земель в зависимости от климатических особенностей региона, - считает секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

По итогам форума принята резолюция, в которой указаны направления ближайшей работы. Планируется провести подобные встречи в тех районах Приморья, где садоводство наиболее перспективно.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ