Полиция ищет свидетелей подставного ДТП

В Приморье полиция разыскивает свидетелей подставного ДТП. Жертвами шантажа могли стать пенсионеры, сообщает РИА VladNews

1429511083_bf837700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О случае вымогательства рассказали родственники потерпевших, которые заявляют, что молодые люди, спровоцировав ДТП в Артеме, вынудили пожилую супружескую пару отдать им 1,5 миллиона рублей.

- Моя бабушка вышла замуж за жителя Приморья в декабре. Бывшая жена Николая Сердечного подала на раздел совместно нажитого имущества и потребовала крупную сумму денег. Для выплаты требуемых средств моя бабушка продала дом. О том, что деньги находятся на руках, бабушка сообщила адвокату своего мужа. Юрист передал сообщение второй стороне.

6 марта бабушка со своим мужем поехали на машине в Артем. По дороге их опередил автомобиль Toyota Mark X, рулевой перестроился на ту же полосу и резко затормозил, произошло ДТП. Водителем «Тойоты» оказался 25-летниий Михаил Ш., уроженец г.Артема. Мужчины, находившиеся в салоне «Марка» стали вести себя очень агрессивно и грубо, ругались матом, угрожали пенсионерам: «Прибьем, уроем, закопаем». Парни не сделали ни одной попытки позвонить в ГИБДД и скорую помощь, на предложения проезжающих мимо людей вызвать полицию и Скорую отвечали: «Не вмешивайтесь, мы сами разберемся».

Моя бабушка и ее муж были очень напуганы, угрозы восприняли всерьез. Николая Сердечного удерживали в машине, а бабушку Михаил Ш. посадил в попутную машину и отвез в квартиру супружеской пары. Там женщина была вынуждена отдать ему все собранные деньги (11100 $ и 719000 рублей).

В это время на месте ДТП уже находились сотрудники ГИБДД. Вернувшись, моя бабушка сообщила полицейским об угрозах и вымогательстве. Позже пенсионеры дали показания и написали заявление, опрошен был и Михаил. «При этом сотрудник полиции не изъял у него денежные средства и не принял никаких мер по их сохранению до окончания разбирательства», – рассказывает Павел Коваленко, внук потерпевшей.

По словам родственников, полиция до сих пор бездействует, следователи отказывается возбуждать уголовное дело. Пострадавшие считают, что 6 марта они стали жертвами ОПГ, которая действовала по наводке. По их мнению, сотрудники полиции – подкуплены. Однако полиция обвинение в «бездействии» отвергает.

- Проводится проверка. О происшествии нам известно. В данный момент проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, идет поиск свидетелей, – отметил представитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю. Родственники полицейским не верят и пытаются найти свидетелей происшествия самостоятельно, сообщает РИА Vladnews.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту