Тела иностранцев с затонувшего траулера "Дальний Восток" отправили домой

Траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. Спасателям удалось поднять из воды 119 из 132 находившихся на борту рыбаков. Из них 57 погибли, остальные получили серьезные обморожения.

1429508517_v01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Вануату чартерным рейсом отправлены тела трех граждан этой страны, погибших при крушении большого автономного траулера «Дальний Восток» в Охотском море, передает РИА «Новости».

«Тела моряков из Вануату были отправлены на родину около 19.00 местного времени воскресенья. Их доставят домой через Южную Корею. Таким образом, все выжившие иностранные моряки с затонувшего траулера, а также тела погибших членов экипажа отправлены на родину», — сообщил представитель МИД России в Южно-Сахалинске.

Траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. Спасателям удалось поднять из воды 119 из 132 находившихся на борту рыбаков. Из них 57 погибли, остальные получили серьезные обморожения. Судьба еще 12 моряков остается неизвестной, при этом пять из них признаны властями Сахалина погибшими. Поиски пропавших моряков были прекращены 13 апреля.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"