Минобороны: НАТО пытается выковыривать изюм из булки

Отношения России и НАТО резко ухудшились из-за конфликта на Украине в 2014 году. В апреле альянс принял решение приостановить любое гражданское и военное сотрудничество с Москвой.

1429507909_183202_photo.jpeg

В российском Минобороны считают, что НАТО по отношению к Москве всегда действовала по типу выковыривания изюма из булки. Такое мнение высказал в интервью программе «Вести в субботу» замминистра обороны Анатолий Антонов.

С его точки зрения, негатив в отношении России накапливался многие годы. «Страны НАТО — что кривить душой — всегда пытались выбрать те сферы взаимодействия, которые выгодны им. Это как булка с изюмом, когда пытаются выковырять только изюм, а булку оставить на потом. Стоит нам говорить о какой-то своей позиции, которая не совпадает с мнением альянса, как нас тут же обвиняют в неконструктивности», — заметил Антонов.

По его словам, Россия инициировала обсуждение накопившихся вопросов с представителями НАТО. «Мы предложили: приезжайте в Москву. Давайте сядем на нейтральной площадке и поговорим по всем проблемам: как жить дальше, как вместе восстановить доверие», — рассказал он.

Как сообщал ТАСС, Минобороны пригласило на IV Московскую конференцию по международной безопасности 16-17 апреля представителей почти 80 стран, включая всех членов НАТО, а также руководство Североатлантического альянса. Однако большинство военачальников альянса предпочло не приезжать в Москву (на уровне министра обороны была представлена только Греция).Отношения России и НАТО резко ухудшились из-за конфликта на Украине в 2014 году. В апреле альянс принял решение приостановить любое гражданское и военное сотрудничество с Москвой. При этом разногласия с организацией у Москвы имеются уже давно, например из-за конфликта в Южной Осетии 2008 года или приостановки Россией в 2007 году участия в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Россия также недовольна расширением НАТО на восток, считая это угрозой своей безопасности.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сельские педагоги Приморья получат компенсации по оплате ОДН

Теперь учить детей в Приморье станет проще

IMG_9704.jpg

Политолог: Арест вице-губернатора Приморья - мощный удар по позициям Миклушевского

Есть риск, что Евгения Вишнякова уволят по "сценарию Ежова"

sisembaeva3_rozhdenierebenka.jpg

С начала года на свет появилось более 10 тысяч приморцев

Более 10 тысяч актов гражданского состояния о рождении зарегистрировали органы ЗАГС Приморья с начала года