Восемь компаний будут проводить в Приморье конкурсы НКО

Согласно распоряжению Президента России, проводить конкурсы будут восемь некоммерческих неправительственных организаций.

1429507008_90300762.jpeg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Некоммерческие организации Приморья смогут участвовать в конкурсах на получение грантов на реализацию проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, сообщили в департаменте внутренней политики края.

«Им предстоит провести отбор проектов по нескольким десяткам  социально значимых направлений. Первый конкурс пройдет до 1 июля, второй – до 20 октября, третий – до 7 декабря 2015 года. Заниматься отбором будут такие общероссийские общественные организации, как Общество «Знание» России, Российский Союз Молодежи, Союз пенсионеров России и другие», – отметили в департаменте.

По результатам конкурсов поддержку получат проекты по нескольким направлениям. Одно из них – поисковое движение для увековечения памяти погибших защитников Отечества и сохранения воинской славы России, а также социальная поддержка ветеранов военной службы и членов их семей.

Кроме того, поддержку получат разработки в области образования, искусства и культуры – по сохранению и популяризации исторического и культурного наследия России.

Еще несколько важных направлений – развитие массового студенческого спорта и физической культуры, охрана здоровья. Большое внимание будет уделено экологии, социальной поддержке людей с ограниченными возможностями, укреплению института семьи и семейных ценностей, общественному мониторингу качества социальной сферы и многим другим.

Ознакомиться с Указом Президента Российской Федерации и полным перечнем направлений можно здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме