В Приморье двое подростков зарезали собутыльника за смехотворный долг в 300 рублей

В Кавалерово к реальному лишению свободы приговорены двое несовершеннолетних, осужденных за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

1429503863_sobytulnik.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Кавалеровским районным судом вынесен обвинительный приговор двум несовершеннолетним местным жителям, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Как установлено в судебном заседании, после распития спиртных напитков между подсудимыми и их знакомым возник конфликт из-за того, что последний отказался отдать им 300 рублей. Избив потерпевшего, фигуранты дела нанесли ему удары в область живота колюще-режущим предметом, после чего оттащили к забору общеобразовательной школы в пос. Кавалерово. Когда они уходили с места происшествия, потерпевший был еще жив. 

Суд, учитывая смягчающие обстоятельства (явки с повинной) назначил несовершеннолетним наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 месяцев и 6 лет 3 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.   

Судом также частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей о возмещении затрат на погребение, а также морального вреда в размере 475 тыс. рублей. 

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы