В Приморье двое подростков зарезали собутыльника за смехотворный долг в 300 рублей

В Кавалерово к реальному лишению свободы приговорены двое несовершеннолетних, осужденных за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

1429503863_sobytulnik.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Кавалеровским районным судом вынесен обвинительный приговор двум несовершеннолетним местным жителям, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Как установлено в судебном заседании, после распития спиртных напитков между подсудимыми и их знакомым возник конфликт из-за того, что последний отказался отдать им 300 рублей. Избив потерпевшего, фигуранты дела нанесли ему удары в область живота колюще-режущим предметом, после чего оттащили к забору общеобразовательной школы в пос. Кавалерово. Когда они уходили с места происшествия, потерпевший был еще жив. 

Суд, учитывая смягчающие обстоятельства (явки с повинной) назначил несовершеннолетним наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 месяцев и 6 лет 3 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.   

Судом также частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей о возмещении затрат на погребение, а также морального вреда в размере 475 тыс. рублей. 

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования