Новые современные светофоры установят на дорогах Приморья

В этом году в Приморье 18 нерегулируемых пешеходных переходов будут оборудованы комплектами автономной сигнализации освещения КАСО. Два из них – в районе общеобразовательных учреждений, где затруднен или невозможен подвод электросети для освещения.

1429500614_a49d88.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края.

По словам специалистов, такое освещение устанавливается на участках автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. Комплект автономной сигнализации освещения состоит из двух светодиодных светильников со световым потоком 2400 Лм, двух солнечных панелей, контроллера, аккумуляторных батарей, металлических опор и дополнительно комплектуется двумя пешеходными светофорами.

В этом году таким освещением оснастят 18 нерегулируемых пешеходных переходов во Владивостокском, Артемовском, Находкинском и Партизанском городских округах, Шкотовском, Лесозаводском, Кировском, Михайловском, Спасском, Чугуевском, Кавалеровском и Октябрьском районах.

Специалисты отмечают, что светодиодные светильники и светофоры обладают низким энергопотреблением, солнечная батарея электростанции эффективна и имеет высокую мощность. Устройство работает автономно, без обслуживания в течение восьми лет.

Стоит отметить, что в прошлом году комплектами автономной сигнализации освещения в Приморье были оборудованы 30 нерегулируемых пешеходных переходов в 10 муниципалитетах. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
laym.jpg

Учёные назвали продукты, которые спасут от бессонницы

По мнению физиолога Рика Хэя, в полезный список входят зелёный и белый чаи, ромашка и корица

154564589f5072f49506d64f568df8bf.jpg

Владивостокцы почтили память погибших в Чеченской Республике

В кровопролитных боевых действиях на Северном Кавказе погибли 180 приморцев

IMG_8272.JPG

В Приморье электронной визой воспользовались уже более 3,5 тысяч иностранцев

Абсолютное большинство из них по-прежнему составляют жители Китая и Японии