Награды нашли героев. К несчастью, живыми - не всех...

Бойцы ОМОН УМВД России по Приморскому краю удостоены Орденов Мужества (ФОТО).

1429498732_20-nagrazhdenie-orden-muzhestva-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вручая государственную награду заместителю командира оперативного взвода ОМОН Виталию Быкову, генерал-майор полиции Николай Афанасьев поблагодарил его за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, пожелал профессиональных успехов и семейного счастья.

Начальник УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев вручил государственную награду заместителю командира оперативного взвода ОМОН Виталию Быкову. За самоотверженность и отвагу, проявленные при спасении своих товарищей  во время проведения спецоперации по задержанию  участников бандитской группировки, указом Президента полицейский удостоен Ордена Мужества.

В декабре 2013 года бойцы ОМОН УМВД России по Приморскому краю находились в служебной командировке на территории Республики Дагестан. Это была четвертая поездка Виталия Быкова в Северо-Кавказский регион. Бойцы проводили разведывательно-поисковые мероприятия по розыску и задержанию членов незаконных формирований.

Неизвестные открыли огонь по сотрудникам полиции. В ходе боестолкновения трое сослуживцев Быкова были смертельно ранены, Виталий тяжело ранен. Боец получил ранения в ногу и плечо, но, несмотря на это, находясь под интенсивным огнем, сумел сообщить о месте нахождения огневой точки противника, что позволило грамотно организовать оборону и отражение нападения боевиков и тем самым избежать больших потерь среди личного состава. Слабея и теряя сознание от большой кровопотери, полицейский продолжал отдавать команды занявшим оборону сотрудникам, инструктировал их о мерах личной безопасности и тактике ведения боя.

За жизнь 38-летнего полицейского несколько дней боролись врачи. Как только Виталий пошел на поправку, пообещал себе и товарищам, что вскоре вернется в родное подразделение, приморский ОМОН, для дальнейшего прохождения службы.

Кавалер Ордена Мужества Виталий Быков не только мужественный человек, талантливый командир, но еще и прекрасный, заботливый отец. Супруга Юлия, дочь Устина и сын Максим поддерживают папу во всех его начинаниях.

Старший лейтенант полиции удостоен медалей МВД России «За доблесть в службе» и «За боевое содружество». В этом году Виталий Быков стал номинантом общественной премии «Честь и Доблесть». Премия присуждается сотрудникам органов внутренних дел, проявившим высокий профессионализм, отвагу и мужество при исполнении служебного долга.

Вручая орден бойцу спецподразделения, генерал-майор полиции Николай Афанасьев поблагодарил его за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в бою, пожелал профессиональных успехов и семейного счастья.

Орденов мужества посмертно удостоены трое сотрудников приморской полиции, погибших при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе. Бойцы ОМОН УМВД России по Приморскому краю. Александр Скробов, Андрей Коныгин и Александр Скакун были смертельно ранены в бою, прикрывая своих товарищей  во время проведения спецоперации по уничтожению участников бандитской группировки. Награды Николай Афанасьев вручил родственникам и вдовам погибших. Орден Александра Скробова получил его сын Александр, курсант Президентского кадетского училища.

Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.