Приморец и якут ответят за разбой

Подельники пытались ограбить таксиста, но, узнав, что осуществить задуманное им не удастся, скрылись с места преступления. Но, как правильно говорил герой советского фильма, "от себя можно бегать долго, а от милиции не убежишь".

1429493391_5f18a238e612239ac64849c3e88983e2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователем Управления МВД России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного  по факту совершения разбойного нападения на  водителя таксомоторной компании.

В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре прошлого года обвиняемые, 40-летний житель Приморского края и находившийся в федеральном розыске житель республики Саха (Якутия) с целью совершения преступления сели в такси. На пляже в районе бухты Патрокл пассажиры накинули на шею водителя веревку и потребовали денег. Поскольку у водителя их не было, налетчики причинили ему телесные повреждения и скрылись.

Потерпевший обратился за помощью к наряду полиции. Он подробно описал внешность злоумышленников. По горячим следам обвиняемые были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы полиции.

Следователем возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Обвиняемые заключены под стражу.

В ходе предварительного следствия  проведены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы, очные ставки, судебно-медицинские, биологические и трасологические экспертизы. Установлена причастность задержанных  к совершению разбойного нападения.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»