Гринпис: Владивосток в первой группе российских городов по внедрению раздельного сбора мусора

Владивосток попал в первую группу российских городов, администрации которых грамотно и эффективно подходят к внедрению селективного (раздельного) сбора мусора.

1429492280_a9714a6aaf34a6341e877b387faac606.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сообщает официальный сайт международной экологической организации Гринпис.

Рейтинг можно увидеть на интерактивной карте, на ней Гринпис пометил города разными цветами в зависимости от отношения местных администраций к рациональному и цивилизованному сбору мусора. К примеру, те населенные пункты, которые обозначены зеленым цветом, имеют положительную репутацию и значатся на хорошем счету у защитников природы. Таким образом, в список городов-отличников, которые «цивилизованно» подходят к утилизации бытовых отходов попал и Владивосток.

Как сообщает Гринпис, администрация города знает, что такое раздельный сбор и его переработка. По мнению общественников, мэрия Владивостока крайне уважительно относится к многочисленным просьбам жителей и системно решает проблему переработки отходов.

Напомним, на сегодняшний день в рамках муниципального правового акта от 02.08.2013 № 57-МПА «Положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Владивостоке», в столице Приморья установлено более 150 специализированных контейнеров для сбора стекла, пластика и алюминиевых банок.

На официальном сайте администрации Владивостока – vlc.ru, в разделе «Экология» каждый житель может ознакомиться с интерактивной картой и узнать, где расположены контейнерные площадки для раздельного сбора мусора.

«Специальные контейнеры для раздельного сбора мусора устанавливаются обслуживающими организациями – управляющими компаниями и ТСЖ на основании решения общего собрания собственников жилья многоквартирного жилого дома, - рассказывает Сергей Козлов, начальник отдела экологической безопасности управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. – Если управляющая компания дает вам отрицательный ответ по вопросу установки такого контейнера, вы с письменным заявлением можете обратиться в наше управление по адресу: Океанский проспект, 15/3. Наши специалисты помогут решить этот вопрос вместе с управляющей компанией».

Администрация Владивостока совместно с городскими предприятиями продолжает реализовывать проекты по раздельному сбору мусора, постоянно усовершенствуя систему: так, к контейнерам для сбора стеклотары в городе приступили к устанавке дополнительных модулей.

«Работа по установке контейнеров для селективного сбора мусора будет продолжена. Надеемся, в дальнейшем все управляющие организации города подключатся к начатому делу», - подчеркнул исполняющий обязанности начальника управления природопользования и охраны окружающей среды администрации Владивостока Антон Бибиков.

Напомним, за прошлый год было собрано 2 500 куб.метров пластика, 140 тонн стекла и более 8 тысяч ртутьсодержащих ламп, градусников и батареек.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования