Российско-китайское стратегическое партнерство будет продолжено

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и член Госсовета КНР, министр общественной безопасности КНР Го Шэнкунь провели в Москве рабочую встречу.

1429400643_es2271223.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава ведомства, приветствуя коллегу, отметил, что его визит в Россию проходит в преддверии 70-летия Великой Победы. Подчеркнув при этом, что нашим странам пришлось на себе испытать все ужасы войны, пройти через тяжелые испытания, смерть миллионов людей и разруху, и тем прочнее должна оставаться память о героизме отцов и дедов. Владимир Колокольцев отметил важность присутствия Председателя КНР Си Цзиньпиня на праздновании этой знаменательной даты, что еще раз подтверждает высокий уровень российско-китайского стратегического партнерства.

Владимир Колокольцев заверил, что МВД во взаимодействии со всеми российскими силовыми ведомствами будут приняты повышенные меры по обеспечению общественного порядка при проведении данного мероприятия. 

На встрече подчеркнуто, что российско-китайское сотрудничество в правоохранительной сфере характеризуется активным развитием контактов по различным направлениям деятельности и конкретными практическими результатами. Так, в прошлом году проведено значительное количество мероприятий двустороннего характера, включая противодействие организованной преступности, незаконному обороту наркотиков, нелегальной миграции. Осуществлялась подготовка и переподготовка кадров.

Обсуждая тему совершенствования взаимодействия борьбы с транснациональной преступностью, предложено возобновить деятельность соответствующей рабочей группы и провести её очередное заседание в Москве в мае-июне текущего года. Также отмечена роль Шанхайской организации сотрудничества, в рамках обучающих программ которой повышенный интерес для российских полицейских представляет подготовка специалистов в сфере борьбы с наркотиками. В свою очередь Санкт-Петербургский университет МВД готов принять для прохождения годовой языковой стажировки с сентября сотрудников МОБ Китая.

Го Шэнкунь поблагодарил Владимира Колокольцева за прием и дал высокую оценку двусторонним взаимоотношениям. Итогом визита делегации стало подписание Протокола о взаимодействии между двумя ведомствами, который отражает основные направления деятельности на 2015-2016 годы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей