«Ростелеком» продолжает конкурс «Эхо Победы»

Музейно-выставоч ный центр истории связи «Ростелекома» проводит конкурс «Эхо Победы» по сбору исторически ценных экспонатов. На конкурс принимаются телефонные катушки, телефонные аппараты военных лет, фотографии, экспонаты, которые свидетельствуют о вкладе связистов в Победу.

1429491172_rt.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отдельное внимание уделено бывшим работникам Владивостокского Океанского фанерного завода, которые в годы Великой Отечественной войны обеспечивали фронтовых связистов.

Приморские труженики тыла внесли свой весомый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В годы войны большинство предприятий в крае «перестроились» - заводы начали выпускать пулеметные коробки для хранения лент с патронами, армейские котелки, пистолеты, ППШ. Океанский фанерный завод в г. Владивостоке также был переведен на выпуск продукции для фронта. На заводе было налажено производство телефонных катушек для связистов. Десятки тысяч фанерных катушек были отправлены на фронт из Приморского края.

«Главная задача конкурса - сохранение исторического и культурного наследия. Все самые раритетные и эксклюзивные экспонаты – средства связи, которые принесут жители Приморья будут выставлены в экспозиции музейно-выставочного центра истории связи, а участники получат памятные подарки», - говорит куратор музейно-выставочного центра «Ростелекома» Борис Василькевич.

Экспонаты можно передать в музей связи по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская,57, (ост. Лазо). Режим работы: с 08:00 до 17:00. Материалы на конкурс принимаются с до 30 апреля 2015 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
Фото _Федор Леухин.jpg

В аэропорту Владивостока приземлился необычный самолет

Салон воздушного судна – самый широкий среди конкурентов

ЇюЄю (1).jpg

Приморские ученые определили, где в Африке «рождается» смерть

Полученные данные пригодятся в исследованиях эпидемических опасностей в АТР

ja8.jpg

ГИБДД Приморья намекнуло штрафникам о лишении свободы накануне праздников

С начала года порядка 300 участников дорожного движения подверглись аресту за неоплаченный штраф