Российский вице-премьер осваивает Арктику

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прибыл в Арктику для того, чтобы открыть полярную станцию Северный полюс-2015. 

1429399199_rogozin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер прилетел на Шпицберген, чтобы открыть полярную станцию Северный полюс-2015. Высадился он в городе Лонгйир - одном из нескольких мест планеты, где по закону запрещено умирать и хоронить мертвых.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прибыл в Арктику для того, чтобы открыть полярную станцию Северный полюс-2015. В своем Twitter он сообщил, что высадился в городе Лонгйир - одном из нескольких мест на планете, где законом запрещена смерть и похороны.

По прибытии на Шпицберген Рогозин заявил: "Сейчас для нас главное - посмотреть, как будет работать наша дрейфующая станция. Ну и второй важный момент - мы хотели посмотреть, что необходимо прежде всего для освоения Арктики с точки зрения технологий, будь то специальное арктическое судостроение, специальная техника, авиационная техника".

Рогозин отметил, что необходимо создать инструментарий для тех, кто будет осваивать Арктику, а потом заняться вопросом более серьезного освоения. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца