Ольга Ворожбит: "Если проект "Свободный порт Владивосток" будет реализован, мы все получим совершенно иное качество жизни"

«Свободный порт Владивосток: территория экономического роста». Круглый стол на данную тему прошел 17 апреля во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса.

1429486960_618889.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Думы города Владивостока Дмитрий Пенязь и председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит.

«В настоящее время идет формирование нормативной базы по реализации проекта «Свободный порт Владивосток» и наше активное участие в этом процессе является не просто важным, а необходимым. В разработке законопроекта участвуют и региональные власти, и органы местного самоуправления, представители науки и бизнеса. Это очень правильно. Если проект удастся реализовать, то, безусловно, в Приморском крае и в городе Владивостоке будет совершенно иное качество жизни», - считает Ольга Ворожбит.

В рамках круглого стола было представлено шесть докладов. Заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова представила концепцию проекта «Свободный порт Владивосток». Доктор экономических наук, профессор Александр Латкин рассказал о рисках и возможностях, которые возникнут у Приморского края в связи с реализацией этого проекта. Кандидат экономических наук, доцент Михаил Сорокин акцентировал внимание на вопросах таможенного регулирования на территории свободного порта. Доктор экономических наук, профессор Лев Мазелис дал оценку социально-экономического эффекта проекта свободного порта. Кандидат экономических наук, доцент Нина Ивельская рассказала об особенностях администрирования территорий в условиях новой экономической модели. Доктор экономических наук, профессор Ольга Ворожбит - о льготах и преференциях, которые заложены в проектах нормативных документов.

«Налоговые льготы и преференции – очень важная составляющая любого проекта, от которой зависит развитие бизнеса и степень деловой. Они предусмотрены как для уже существующих на территории Приморского края организаций, так и для новых субъектов, которые будут созданы на территории свободного порта. Если обеспечить устранение административных барьеров, поддержку субъектов свободного порта,то налоговые льготы и преференции просто колоссальные», - отметила Ольга Ворожбит.

В заседании круглого стола приняли участие председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, председатель комитета по экономической политике и собственности ЗСПК Александр Костенко, вице-губернатор Сергей Нехаев, первый заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, ученые, представители муниципальных образований.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3.jpg

Открытие филиала Эрмитажа во Владивостоке отложили на год

Работы в здании, где планируется разместить музей, затянулись

7539b3b788b4fdc48142286243b21586.jpg

Выставка детских рисунков, посвящённая Дню Победы, открылась во Владивостоке

Свои работы представили школьники Первореченского района

1.jpg

Сбербанк и ЖК «Фрегат-2» предложили владивостокцам рекордно низкую ипотечную ставку

Под рекордную ипотеку застройщик выделил часть квартир, стоимостью от 1 миллиона 800 тысяч рублей в двух домах