Ольга Ворожбит: "Если проект "Свободный порт Владивосток" будет реализован, мы все получим совершенно иное качество жизни"

«Свободный порт Владивосток: территория экономического роста». Круглый стол на данную тему прошел 17 апреля во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса.

1429486960_618889.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Думы города Владивостока Дмитрий Пенязь и председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит.

«В настоящее время идет формирование нормативной базы по реализации проекта «Свободный порт Владивосток» и наше активное участие в этом процессе является не просто важным, а необходимым. В разработке законопроекта участвуют и региональные власти, и органы местного самоуправления, представители науки и бизнеса. Это очень правильно. Если проект удастся реализовать, то, безусловно, в Приморском крае и в городе Владивостоке будет совершенно иное качество жизни», - считает Ольга Ворожбит.

В рамках круглого стола было представлено шесть докладов. Заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова представила концепцию проекта «Свободный порт Владивосток». Доктор экономических наук, профессор Александр Латкин рассказал о рисках и возможностях, которые возникнут у Приморского края в связи с реализацией этого проекта. Кандидат экономических наук, доцент Михаил Сорокин акцентировал внимание на вопросах таможенного регулирования на территории свободного порта. Доктор экономических наук, профессор Лев Мазелис дал оценку социально-экономического эффекта проекта свободного порта. Кандидат экономических наук, доцент Нина Ивельская рассказала об особенностях администрирования территорий в условиях новой экономической модели. Доктор экономических наук, профессор Ольга Ворожбит - о льготах и преференциях, которые заложены в проектах нормативных документов.

«Налоговые льготы и преференции – очень важная составляющая любого проекта, от которой зависит развитие бизнеса и степень деловой. Они предусмотрены как для уже существующих на территории Приморского края организаций, так и для новых субъектов, которые будут созданы на территории свободного порта. Если обеспечить устранение административных барьеров, поддержку субъектов свободного порта,то налоговые льготы и преференции просто колоссальные», - отметила Ольга Ворожбит.

В заседании круглого стола приняли участие председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, председатель комитета по экономической политике и собственности ЗСПК Александр Костенко, вице-губернатор Сергей Нехаев, первый заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, ученые, представители муниципальных образований.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст