Авторитет из Владивостока заказал убийство приморского коммерсанта

Сейчас деятельность группировки пресечена. Все участники находятся под стражей.

1429320862_kitay_34.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье сотрудники уголовного розыска раскрыли заказное убийство коммерсанта.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска УМВД по Приморскому краю задержали подозреваемого в заказном убийстве предпринимателя.

В 2014 году в отдел полиции Большого Камня поступило сообщение об убийстве. На места выехали сотрудники уголовного розыска и представители следственного комитета.

Полицейские установили, что мотивом убийства могла стать профессиональная деятельность предпринимателя. Житель Большого Камня буквально пару дней не дожил до финального решения Верховного суда РФ по поданному им гражданскому иску. Выяснилось, что убитый имел имущественный спор со своей бывшей женой. В 2009 году он, будучи в подпитии, подписал документы и передал право на ведение предпринимательской деятельности своей жене. Спустя пять лет в судебном порядке он попытался оспорить сделку и вернуть потерянное имущество. К тому времени, являясь полноправной владелицей крупного торгового бизнеса, женщина разделила предприятия на доли и распродала часть из них.

В ходе оперативных мероприятий был отработан круг криминальных интересов участников долевого бизнеса. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан ранее судимый житель Большого Камня.

Установлено, что в течение месяца он следил за потерпевшим и знал обо всех его передвижениях. В середине ноября он проник в жилище и зарезал коммерсанта. Орудие совершения преступления злоумышленник спрятал. Сотрудники уголовного розыска в ходе спецмероприятий разыскали важную улику.

Кроме этого, в ходе дальнейшей работы полицейские установили личность и задержали заказчика убийства. Им оказался участник одной из организованных групп Владивостока. Сейчас деятельность группы пресечена. Все участники находятся под стражей. Как выяснилось, задержанный, опасаясь потери доли бизнеса, решил организовать убийство предпринимателя.

По материалам, собранным сотрудниками уголовного розыска, в следственном комитете было возбуждено уголовное дело.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"