Администрация Владивостока призывает: не пускайте палы!

В Хакасии оставившие бездомными пять тысяч человек пожары тоже начались с того, что кому-то захотелось сжечь сухую траву.

1429243024_sfapozhar2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По распоряжению губернатора на территории Приморского края вводится особый противопожарный режим. В связи с этим, администрация Владивостока и управление по делам ГО и ЧС предупреждают жителей и гостей города: с приходом весны осложняется пожарная обстановка в лесах.

Сейчас во Владивостокском городском округе существует опасность возгораний в лесах, дачных кооперативах, на полях и пустошах.

Управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока напоминает, что вовремя принятые профилактические меры значительно снижают возможность возникновения лесных пожаров и ущерб, который может быть нанесен огнем. Поэтому руководителям предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, а также дачникам, туристам и отдельным гражданам необходимо помнить: в пожароопасный период запрещается сжигать мусор на подведомственных территориях, проводить палы сухой травы, прилегающих к населенным пунктам, садоводствам, базам отдыха, землям лесного фонда.

Кроме того рекомендовано создать у жилых строений, находящихся возле лесных массивов, запасов воды для тушения пожаров и восстановление противопожарных минерализованных полос.

Берегите природу! Помните, что от вас зависит и ваша личная безопасность. Будьте осторожны в лесу!

Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-33.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования