Администрация Владивостока призывает: не пускайте палы!

В Хакасии оставившие бездомными пять тысяч человек пожары тоже начались с того, что кому-то захотелось сжечь сухую траву.

1429243024_sfapozhar2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По распоряжению губернатора на территории Приморского края вводится особый противопожарный режим. В связи с этим, администрация Владивостока и управление по делам ГО и ЧС предупреждают жителей и гостей города: с приходом весны осложняется пожарная обстановка в лесах.

Сейчас во Владивостокском городском округе существует опасность возгораний в лесах, дачных кооперативах, на полях и пустошах.

Управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока напоминает, что вовремя принятые профилактические меры значительно снижают возможность возникновения лесных пожаров и ущерб, который может быть нанесен огнем. Поэтому руководителям предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, а также дачникам, туристам и отдельным гражданам необходимо помнить: в пожароопасный период запрещается сжигать мусор на подведомственных территориях, проводить палы сухой травы, прилегающих к населенным пунктам, садоводствам, базам отдыха, землям лесного фонда.

Кроме того рекомендовано создать у жилых строений, находящихся возле лесных массивов, запасов воды для тушения пожаров и восстановление противопожарных минерализованных полос.

Берегите природу! Помните, что от вас зависит и ваша личная безопасность. Будьте осторожны в лесу!

Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-33.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России