Путин: долгами "ТМК" должен заниматься кропотливый исследователь из Следственного комитета

Между тем, Виктор Гребнев - эксдиректор "Тихоокеанской мостостроительной компании", доведенной до банкротства - спокойно работает в администрации Приморского края.

1429235910_15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Путин взял под контроль ситуацию с выплатой зарплаты на «ТМК».

Работник приморской «ТМК» Антон Тюришев в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным успел задать свой вопрос. Он касался долгов по зарплате сотрудникам компании, в частности, задействованных на строительстве космодрома «Восточный».

Как сообщил Тюришев, компания в стадии банкротства и люди четыре месяца не получали зарплату. Выплаты начались лишь в апреле.

Путин пообещал взять ситуацию под свой контроль.

«Антон Иванович, значит, мы с вами возьмем это под двойной контроль: Вы – на месте, а я – здесь, из Москвы», – подчеркнул президент. Глава государства добавил, что на объекте в последнее время прошли проверки, инициированные им лично.

«Все сбои, которые сейчас идут и по стройке, и по выплате заработной платы, абсолютно недопустимы, и, безусловно, никто с этим мириться не будет… Только в этом году предусмотрено 40 миллиардов. И, что самое главное, генподрядчику все эти деньги перечислены. Почему они не доходят до субподрядчиков, до исполнителей, почему не выплачивается зарплата – это большой вопрос, который требует и ищет своего кропотливого исследователя – не только в лице Контрольного управления и Счетной палаты, но и в лице Следственного комитета. Надеюсь, что все это будет сделано», – заявил Владимир Путин.

Напомним, в ситуацию с компанией «ТМК» уже вмешались вице-премьер Дмитрий Рогозин и губернатор Владимир Миклушевский. На днях в Приморье прошло совещание по вопросу погашения долгов. В нем приняли участие прокурор Приморского края Сергей Бессчасный, представители ФСБ, а также руководство компании «ТМК».

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст