Пенсия по случаю потери кормильца положена семьям погибших в Охотском море рыбаков

По всем возникающим вопросам в Отделении ПФР по Приморскому краю работает «горячая» линия – 8 (423) 24 98 600.

1429235554_rebenok-so-svechojj.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трагедия, произошедшая с траулером «Дальний Восток» 2 апреля в Охотском море, унесла жизни 18 приморцев. Это жители Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема, Лазовского, Михайловского, Партизанского, Хасанского, Хорольского и Яковлевского районов.

У девяти членов экипажа без кормильца остались нетрудоспособные члены семьи, среди которых дети до 18 и 23 лет. На иждивении нескольких членов экипажа находились родители-пенсионеры.

Пенсионный фонд разъясняет, что эти семьи имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца, за назначением которой необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства. Два таких заявления уже приняты в УПФР по Ленинскому району Владивостока, и по Хорольскому району Приморского края.

12 человек из числа погибших формировали пенсионные накопления на будущую накопительную пенсию, в связи с чем их правопреемники могут также обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о выплате денежных средств. Одно такое заявление уже принято в УПФР по Находкинскому ГО.

По всем возникающим вопросам в Отделении ПФР по Приморскому краю работает «горячая» линия – 8 (423) 24 98 600.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"