В Дальнегорске футбольное поле отсыпали опасными отходами

Проверка установила, что используемые подрядчиком материалы - это промышленные отходы Краснореченской обогатительной фабрики.

1429233676_shheb_520mm_sr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура выявила нарушения при реконструкции футбольного поля в Дальнегорске.

Проверка установила, что используемые подрядчиком материалы - это промышленные отходы Краснореченской обогатительной фабрики. При этом футбольное поле находится в центре города и является объектом массового пребывания людей. Таким образом применение заказчиком (МОБУ ДОД ДООЦ «Вертикаль») опасного щебня не обеспечивало экологическую безопасность для граждан. 

Прокурор города предъявил в суд иск о приостановлении реконструкции объекта и возложении на исполнителя работ обязанности по вывозу опасного щебня с футбольного поля и его утилизации на спецполигоне. 

Решением Дальнегорского районного суда от 15 апреля требования прокурора удовлетворены. Пока решение суда не вступило в законную силу. Вопросы его фактического исполнения находятся на контроле в прокуратуре города.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»