Юрий Трутнев: почему с ворами и коррупционерами на Дальнем Востоке должен разбираться президент России?!

Одной из болезненных проблем для Дальнего Востока остается коррупция. Не менее значимой проблемой является хищение бюджетных денег.

1429172862_692ad11f.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Генпрокуратура и Минвостокразвития договорились сотрудничать по новой модели развития Дальнего Востока. Обсуждение законности в сфере экономики на территории ДФО, в том числе при реализации новой модели развития Дальнего Востока, состоялось на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития в Хабаровске. В мероприятии участвовали Генпрокурор Юрий Чайка, заместитель Генпрокурора по ДФО Юрий Гулягин, вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, главы дальневосточных регионов, прокуроры, представители Счетной палаты, ФАС, Росрыболовства, Рослесхоза и других органов власти, представители общественности и бизнеса. 

По словам вице-премьера, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, одной из болезненных проблем для Дальнего Востока остается коррупция.

"У всех на слуху история экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина. Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя губернатора Еврейской автономной области. За воровство в особо крупных размерах осужден министр спорта и туризма Камчатского края”, – привел вице-премьер примеры наиболее громких дел.

 

Не менее значимой проблемой является хищение бюджетных средств.

"Хищения при строительстве космодрома "Восточный” привели к срыву сроков по реализации важнейших государственных задач, – отметил Юрий Трутнев. – По причине неэффективного расходования бюджетных средств не достроены гостиничные комплексы во Владивостоке, океанариум на о. Русский, ряд других объектов саммита АТЭС. Возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам хищения при строительстве судостроительного комплекса «Звезда» (более 4 млрд рублей), создание которого необходимо нашей стране".

 "В значительном количестве случаев борьба с мошенничеством и нарушениями на Дальнем Востоке начинается непосредственно после вмешательства президента РФ. Так было на Океанариуме, на Космодроме "Восточный", с рядом других объектов… Не понимаю, почему надо ждать разбора на уровне президента страны?”, – заявил Юрий Трутнев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей