165 талантливых детей получили награды главы Владивостока

После торжественной церемонии награждения и гала-концерта ребят ожидал еще один сюрприз от главы города – они поехали на экскурсию по весеннему Владивостоку.

1429163337_daafffe4b76b4fb2215a9807257f0da5.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 15 апреля в концертном зале Дальневосточной государственной академии искусств состоялся гала-концерт и награждение победителей и лауреатов профессиональных конкурсов, фестивалей и олимпиад среди учащихся муниципальных детских школ искусств, которые прошли в приморской столице в марте. В ходе концерта 165 талантливых детей получили дипломы и подарки главы Владивостока Игоря Пушкарёва.Здесь прозвучали фортепианные концерты, скрипичная и гитарная музыка, исполнялись русские народные песни. На сцену вышли победители конкурсов «Юный скрипач», «Юный пианист», «Юный гитарист», «Весенние трели» (духовые инструменты).«Дорогие участники конкурсов, вот и закончилась череда испытаний для вас и ваших родителей. Уровень вашего мастерства заметно вырос, и мы гордимся вами. Спасибо вам за огромный труд и позвольте поздравить вас от имени главы Владивостока Игоря Сергеевича Пушкарёва», - поприветствовала присутствующих начальник управления культуры администрации Владивостока Светлана Шупиро.Напомним, в ходе городских творческих конкурсов более 250 юных артистов продемонстрировали свои мастерство и талант. По итогам конкурсов 16 воспитанников муниципальных школ искусств стали обладателями Гран-при, 45 - лауреатами первой степени.«Мы прошли городской конкурс музыкальных ансамблей, на котором заняли третье место, - поделилась участница гала-концерта Елизавета Барабаш. - На конкурсе исполнили три произведения на фортепьяно – Грига, Моцарта, Игоря Шамо. На региональном конкурсе ничего не выиграли, но в следующем году будем больше стараться».После торжественной церемонии награждения и гала-концерта ребят ожидал еще один сюрприз от главы города – они поехали на экскурсию по весеннему Владивостоку. Четыре автобуса с экскурсоводами показали детям и родителям значимые места и памятники приморской столицы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой