Япония: российские военные самолеты появляются у наших границ, как в разгар «холодной войны»

В Минобороны России заявили, что российские самолеты «действовали абсолютно в рамках международных правил, ничего не нарушая».

1429156008_su-27-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Самолеты воздушных силы самообороны Японии за последний год 944 раза поднимались в воздух для перехвата иностранных военных самолетов, пишет The Japan Times со ссылкой на заявление министерства обороны.

В военном ведомстве отметили, что российские бомбардировщики часто приближаются близко к воздушному пространству Японии в районе острова Хоккайдо. Там также заявили, что китайские истребителей вторгаются в воздушное пространство страны в районе Восточно-Китайского моря.

Как подчеркнули в японском минобороны, активность иностранных военных самолетов достигла уровня, «невиданного со времен «холодной войны».

Ранее сообщалось, что королевские военно-воздушные силы Великобритании были подняты по тревоге для перехвата российских бомбардировщиков, которые были замечены рядом с воздушным пространством страны. В Минобороны России заявили, что российские самолеты «действовали абсолютно в рамках международных правил, ничего не нарушая».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля