В Крыму поймали подозреваемого в хищении «Георга Отса»

14 апреля задержанному предъявлено обвинение. Сейчас проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия.

1429143511_parom_georg.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье заключен под стражу подозреваемый в хищении теплохода «Георг Отс». Бывший директор ООО «Техномарин» был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю 8 апреля в Крыму.

По информации УФСБ, продолжается расследование уголовного дела по факту хищения теплохода «Георг Отс», находящегося в собственности АПК.

Судно в 2012 году было отремонтировано и модернизировано за счет средств бюджета для использования в период Саммита АТЭС-2012 в качестве гостиницы.

В декабре 2012 года теплоход «Георг Отс» был сдан в аренду компании ООО «Техномарин», которая, перегнав судно на ремонт за границу, не исполнила обязательства по возврату парома на баланс КГУП «Госнедвижимость» по истечению срока аренды.

По отрабатываемой следствием версии, ООО «Техномарин» передало «Георг Отс» в субаренду иностранной кампании, после чего теплоход был незаконно разделан на металлолом, а вырученные средства присвоены директором ООО «Техномарин», скрывшегося за пределами Приморья.

При проведении оперативно-следственных действий удалось задержать подозреваемого. 10 апреля он был этапирован во Владивосток. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

14 апреля задержанному предъявлено обвинение. Сейчас проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"