Российские автодилеры не требовали запрета на продажу б/у машин "с рук"

У ассоциации есть инициатива только о том, чтобы увеличить реализацию машин с пробегом через дилерские центры с нынешних 6% до 20–30%, «как в Европе».

1429137678_zeleny_ugol.jpg

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) опровергает появившуюся ранее информацию об идее запрета продаж подержанных автомобилей с рук, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-секретаря РоАД Татьяну Сотникову.

По ее словам, у ассоциации есть инициатива только о том, чтобы увеличить реализацию машин с пробегом через дилерские центры с нынешних 6% до 20–30%, «как в Европе». Как пояснила Сотникова, это должно привести к росту числа рабочих мест и доходов в казну от уплаты налогов.

Пресс-секретарь также заявила, что в РоАД не говорили о разрешении продавать автомобили только после прохождения диагностики в дилерских центрах.

Ранее сообщалось, что разрабатываемые по инициативе РоАД меры предусматривают продажу машин с пробегом только через дилерские центры, в которых транспортные средства будут проходить предпродажную подготовку для повышения их безопасности.

По словам Моженкова, новая инициатива принесет дополнительные налоговые поступления в бюджет: РоАД оценивает оборот вторичного авторынка России в 3 трлн руб. в год.

Другие материалы рубрики "Общество"

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока

Korporativnoe-meropriyatie-i-ego-znachenie3.jpg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На этих выходных владивостокцев ждет масса интересных и познавательных мероприятий

Снимок.JPG

Андрей Тарасенко о первых задачах

С момента назначения нового Губернатора прошло полторы недели