Российские автодилеры не требовали запрета на продажу б/у машин "с рук"

У ассоциации есть инициатива только о том, чтобы увеличить реализацию машин с пробегом через дилерские центры с нынешних 6% до 20–30%, «как в Европе».

1429137678_zeleny_ugol.jpg

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) опровергает появившуюся ранее информацию об идее запрета продаж подержанных автомобилей с рук, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-секретаря РоАД Татьяну Сотникову.

По ее словам, у ассоциации есть инициатива только о том, чтобы увеличить реализацию машин с пробегом через дилерские центры с нынешних 6% до 20–30%, «как в Европе». Как пояснила Сотникова, это должно привести к росту числа рабочих мест и доходов в казну от уплаты налогов.

Пресс-секретарь также заявила, что в РоАД не говорили о разрешении продавать автомобили только после прохождения диагностики в дилерских центрах.

Ранее сообщалось, что разрабатываемые по инициативе РоАД меры предусматривают продажу машин с пробегом только через дилерские центры, в которых транспортные средства будут проходить предпродажную подготовку для повышения их безопасности.

По словам Моженкова, новая инициатива принесет дополнительные налоговые поступления в бюджет: РоАД оценивает оборот вторичного авторынка России в 3 трлн руб. в год.

Другие материалы рубрики "Общество"
ff88a33f3dd737d0347a5f5d778514fa.JPG

1 мая во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Изменения коснутся ряда городских маршрутов на период с 7 до 15 часов

23080_original.jpg

Полицейские Владивостока проводят рейды по выявлению несанкционированных автостоянок

Большую помощь в выявлении нелегальных парковок оказывают сигналы местных жителей

f01dc3cf285a2ae8aa446904a21b53bd.jpg

Приморский музей имени Арсеньева приглашает на мероприятия на майские праздники (ПРОГРАММА)

Жителей и гостей Владивостока ждут выставки, экскурсии, квесты, мастер-классы и другие увлекательные события