Сергей Нехаев: у приморских предпринимателей будет право выбирать, быть резидентом ТОРа или Свободного порта.

Резидентами приморских инвестпроектов могут стать не только впервые пришедшие на территорию края компании, но и те, которые уже работают в Приморье.

1429084891_nehaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев провел двустороннюю встречу с делегацией из Китая во главе с полномочным Министром, Советником по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России Чжан Ди.

Чжан Ди подчеркнул, что главная цель визита китайской делегации в Приморье – обсудить торгово-экономические отношения сторон. Также представители КНР запланировали ознакомиться с процессом создания территорий опережающего развития в регионе.

«Мы знаем, что это очень важная стратегия развития России и Владимир Путин уделяет созданию ТОРов большое внимание. Мы также очень заинтересованы в этих проектах. Кроме того, хотелось бы подробнее узнать о проекте Свободного порта и уточнить детали участия в нем в качестве резидентов», – обратился к собеседнику Чжан Ди.

Сергей Нехаев отметил важнейшее значение Китая для Приморья, как одного из основных экономических партнеров.

«Мы ведем успешную торговлю с провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь. По итогам прошлого года валовой региональный продукт с каждой из них составил более 200 миллиардов долларов США. У нашей совместной работы огромный потенциал, и мы стараемся улучшать инвестиционный климат в Приморье, чтобы иностранные предприятия чувствовали себя здесь комфортно», – подчеркнул вице-губернатор.

Так, по словам Сергея Нехаева, для резидентов ТОРов предусмотрен ряд налоговых преференций и другие выгодные условия работы.

«Мы рассматриваем вопрос упрощения административных регламентов в сфере градостроительства – возможность для инвесторов строить медицинские и образовательные учреждения на территории ТОРов по своим стандартам. Также ведем речь об упрощении таможенных процедур», – добавил заместитель главы региона.

Представители КНР заинтересовались приморскими проектами и выразили готовность более тщательно изучить документацию инвестпроектов.

«Приморье по привлечению иностранных инвестиций находится в первых рядах среди всех регионов России. По моему мнению, здесь более благополучный инвестиционный климат по сравнению с другими субъектами вашей страны», – заявил глава китайской делегации.

Сергей Нехаев подчеркнул, что резидентами приморских инвестпроектов могут стать не только впервые пришедшие на территорию края компании, но и те, которые уже работают в Приморье.

«У компании будет право выбрать – работать в качестве резидента ТОРа или свободного порта. Далее необходимо будет представить бизнес-план и защитить инвестпроект», – отметил заместитель главы региона.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия