Сергей Нехаев: у приморских предпринимателей будет право выбирать, быть резидентом ТОРа или Свободного порта.

Резидентами приморских инвестпроектов могут стать не только впервые пришедшие на территорию края компании, но и те, которые уже работают в Приморье.

1429084891_nehaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев провел двустороннюю встречу с делегацией из Китая во главе с полномочным Министром, Советником по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России Чжан Ди.

Чжан Ди подчеркнул, что главная цель визита китайской делегации в Приморье – обсудить торгово-экономические отношения сторон. Также представители КНР запланировали ознакомиться с процессом создания территорий опережающего развития в регионе.

«Мы знаем, что это очень важная стратегия развития России и Владимир Путин уделяет созданию ТОРов большое внимание. Мы также очень заинтересованы в этих проектах. Кроме того, хотелось бы подробнее узнать о проекте Свободного порта и уточнить детали участия в нем в качестве резидентов», – обратился к собеседнику Чжан Ди.

Сергей Нехаев отметил важнейшее значение Китая для Приморья, как одного из основных экономических партнеров.

«Мы ведем успешную торговлю с провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь. По итогам прошлого года валовой региональный продукт с каждой из них составил более 200 миллиардов долларов США. У нашей совместной работы огромный потенциал, и мы стараемся улучшать инвестиционный климат в Приморье, чтобы иностранные предприятия чувствовали себя здесь комфортно», – подчеркнул вице-губернатор.

Так, по словам Сергея Нехаева, для резидентов ТОРов предусмотрен ряд налоговых преференций и другие выгодные условия работы.

«Мы рассматриваем вопрос упрощения административных регламентов в сфере градостроительства – возможность для инвесторов строить медицинские и образовательные учреждения на территории ТОРов по своим стандартам. Также ведем речь об упрощении таможенных процедур», – добавил заместитель главы региона.

Представители КНР заинтересовались приморскими проектами и выразили готовность более тщательно изучить документацию инвестпроектов.

«Приморье по привлечению иностранных инвестиций находится в первых рядах среди всех регионов России. По моему мнению, здесь более благополучный инвестиционный климат по сравнению с другими субъектами вашей страны», – заявил глава китайской делегации.

Сергей Нехаев подчеркнул, что резидентами приморских инвестпроектов могут стать не только впервые пришедшие на территорию края компании, но и те, которые уже работают в Приморье.

«У компании будет право выбрать – работать в качестве резидента ТОРа или свободного порта. Далее необходимо будет представить бизнес-план и защитить инвестпроект», – отметил заместитель главы региона.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога