Таможенники Находки изъяли у юного приморца 2 кг курительной смеси

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 229.1 УК РФ - контрабанда наркотических средств в особо крупном размере.

1429075997_jwh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками отделения по борьбе с контрабандой наркотиков Находкинской таможни была получена оперативная информация о возможном канале поступления наркотиков синтетического происхождения из Китайской Народной Республики в Находку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в находкинское отделение почтовой связи из КНР поступила посылка с незаконным вложением в виде трех пакетов с кристаллическим веществом бежевого и бирюзового цвета. Сотрудниками таможни содержимое посылки было изъято и направленно на физико-химическое исследование в Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Приморскому краю. Экспертизой установлено, что изъятое вещество весом более двух килограммов является наркотическим средством синтетического происхождения (курительная смесь), оборот которого в Российской Федерации запрещен.

Должностными лицами таможни установлен и задержан получатель посылки - 20-летний житель Находки, который признал свою вину.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 229.1 УК РФ - контрабанда наркотических средств в особо крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы.
Другие материалы рубрики "Общество"
3a4cbdbc54b30450d325bbc7fa34370e.JPG

Во Владивостоке состоялась акция в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом

Акция состоялась во Владивостоке в рамках реализации муниципальной программы «Здоровый город» на 2014-2018 годы

IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа