На 80% выполнены работы по прокладке кабельных линий для новых световых опор в центре Владивостока

Напомним, на днях в городе были завершены работы по установке 25 опор освещения вдоль аллеи «След тигра» на Спортивной набережной.

1429068956_suhanova_raboty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке на улицах Суханова и Уборевича продолжается установка новых световых опор. Более 150 светильников начнут освещать центральные улицы уже в мае. В данный момент к завершению подходит прокладка кабельных линий под землю.

«Прокладка кабельных сетей выполнена на 80%. Сейчас ведется подготовка к установке фонарных столбов», - отметил главный инженер муниципального унитарного предприятия «Владивостокское предприятие электрических сетей» Дмитрий Макеев.

Согласно планам работ, специалисты убирают воздушные провода, которые делали непрезентабельным вид приморского города, под землю. Кабельные сети под землей, в свою очередь, обеспечены большей сохранностью.

Работы начались в первых числах апреля специалистами МУП «ВПЭС». Новые светильники на улицах Суханова и Уборевича будут оснащены энергосберегающими лампами и выполнены в таком же стиле, как и на центральных улицах Владивостока: Светланской, Океанском проспекте, Семеновской.

Напомним, на днях в городе были завершены работы по установке 25 опор освещения вдоль аллеи «След тигра» на Спортивной набережной.

Кроме того, в рамках двухмесячника благоустройства, санитарной очистки города силами МУП «ВПЭС»завершилось плановое мытье всех городских опор освещения: их очистили от зимней грязи, листовок и объявлений. Теперь они готовы к покраске, которую начнут на следующей неделе.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»

ce2a351ed35c18b56540483f35c4ffe7.jpg

Мастер-класс «Как написать киносценарий для короткометражки» состоялся в молодежной библиотеке «Бук»

Выпускник ВГИКа рассказал владивостокцам основы сценарного мастерства на примере "Красной шапочки"