Алексей Тимченко: закон о Свободном порте позволит создать благоприятную среду для бизнеса во всем Приморье

Главным бенефициаром принятия закона о Свободном порте собеседник информагентства назвал жителей Приморского края.

1429058526_dsc_8049_8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Авторы законопроекта о Свободном порте Владивостока учитывают все конструктивные замечания экспертов.

Предложения, выработанные представителями приморского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», вошли в третью редакцию законопроекта. Вступление закона в силу позволит создать благоприятный климат для бизнеса во Владивостоке и Приморском крае. Такую точку зрения высказал сопредседатель регионального отделения «Деловой России» Алексей Тимченко.

В качестве одного из положительных моментов Алексей Тимченко отметил то, что обсуждение законопроекта происходит не только в Москве – в Приморье в нем приняли участие представители бизнес-сообщества, общественных организаций, преподаватели некоторых ведущих ВУЗов.

«Каждый свободно мог озвучить свои мысли. Представители Минвостокразвития достаточно внимательно выслушивали все предложения, и многие из них были учтены в последующих редакциях законопроекта. Это большой плюс. Я впервые видел, чтобы так детально обсуждали законопроект с общественностью. То, каким был законопроект изначально, и каким он стал к третьей редакции – большая разница», – подчеркнул он.

Подчеркнуто, что разработчики учтены были конструктивные предложения.

«Я также обратил внимание на то, что не все рассуждают конструктивно.  Много было конструктивной критики, в том числе, и здесь, во Владивостоке. А много было просто высказываний в духе "все плохо". У меня лично видение, что если что-то плохо, то надо говорить о том, как сделать лучше. А вот когда группа лиц или какой-то человек пытается сказать, что все плохо, но ничего не предлагает, я считаю, что это не совсем правильно. Ведь любой законопроект всегда требует доработки», – поделился мнением сопредседатель регионального отделения «Деловой России».

Сам Алексей Тимченко во время обсуждения проекта закона внес три предложения. Два из них были учтены в третьей редакции документа.

«Для меня это очень приятно, поскольку авторы воспринимают конструктивные предложения. Я предлагал введение экспертного совета, который назвали в итоге общественным, в структуру управления Свободным портом. И второе предложение – в законопроекте есть статья, где запрещается использование имущества другого налогоплательщика, когда применяется специальный налоговый режим Свободного порта Владивосток. Там не были учтены права тех, кто берет товар, имущество, либо оборудование в лизинг», – рассказал он.

Главным бенефициаром принятия закона о Свободном порте собеседник информагентства назвал жителей Приморского края.

«В первую очередь, закон принимается для жителей Приморья. Сейчас перед государством стоит задача, чтобы наше население прирастало, не уезжало за пределы Приморского края. Все те мероприятия, которые будут осуществляться в рамках закона, направлены на развитие бизнеса. В Приморье будут приходить инвесторы, крупные западные компании. Но в итоге все это должно привести к тому, что люди должны хотеть жить на этой территории», – заявил он.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"