Приморцы очистили от мусора 26 тысяч кв. метров территории

Проект, прежде всего, направлен на экологическое просвещение и воспитание подрастающего поколения.

1429056948_musor.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 400 приморцев приняли участие в международном проекте по мониторингу загрязненности побережий Северо-Западной части Тихого океана морскими отходами искусственного происхождения в 2014 году. 

В проекте, реализуемом в рамках работы Ассоциации региональных администраций стран СВА, ежегодно принимают участие более тысячи человек из 20 регионов России, Японии, КНР, Республики Корея. Его цель – выявить степень загрязненности побережий Японского моря и разработать меры по обеспечению экологической безопасности морского бассейна. 

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, проект, прежде всего, направлен на экологическое просвещение и воспитание подрастающего поколения.

«Мониторинг проводится по единой специальной методике, заключающейся в раздельном сборе, сортировке и взвешивании отходов на побережьях с участием школьников и общественных экологических организаций», – сообщили в департаменте.

В 2014 году в Приморском крае в мероприятии приняли участие более 400 участников, 22 организации из 10 муниципальных образований края. В ходе 20 экологических акций они исследовали и очистили от морского мусора более 26 тысяч квадратных метров территории.

Отметим, сейчас департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края и ООО «Экоинвестпроект» разработан план совместных мероприятий по реализации проекта в 2015 году. Кроме этого достигнута договоренность о поддержке мероприятия ООО «Ассоциация переработчиков отходов».

В этом году также планируется продолжить проведение мастер-классов с участием японских специалистов по изготовлению арт-поделок из морских отходов, включающих лекции на тему охраны окружающей среды морских акваторий.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой