Приморцы очистили от мусора 26 тысяч кв. метров территории

Проект, прежде всего, направлен на экологическое просвещение и воспитание подрастающего поколения.

1429056948_musor.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 400 приморцев приняли участие в международном проекте по мониторингу загрязненности побережий Северо-Западной части Тихого океана морскими отходами искусственного происхождения в 2014 году. 

В проекте, реализуемом в рамках работы Ассоциации региональных администраций стран СВА, ежегодно принимают участие более тысячи человек из 20 регионов России, Японии, КНР, Республики Корея. Его цель – выявить степень загрязненности побережий Японского моря и разработать меры по обеспечению экологической безопасности морского бассейна. 

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, проект, прежде всего, направлен на экологическое просвещение и воспитание подрастающего поколения.

«Мониторинг проводится по единой специальной методике, заключающейся в раздельном сборе, сортировке и взвешивании отходов на побережьях с участием школьников и общественных экологических организаций», – сообщили в департаменте.

В 2014 году в Приморском крае в мероприятии приняли участие более 400 участников, 22 организации из 10 муниципальных образований края. В ходе 20 экологических акций они исследовали и очистили от морского мусора более 26 тысяч квадратных метров территории.

Отметим, сейчас департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края и ООО «Экоинвестпроект» разработан план совместных мероприятий по реализации проекта в 2015 году. Кроме этого достигнута договоренность о поддержке мероприятия ООО «Ассоциация переработчиков отходов».

В этом году также планируется продолжить проведение мастер-классов с участием японских специалистов по изготовлению арт-поделок из морских отходов, включающих лекции на тему охраны окружающей среды морских акваторий.
Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Сбербанк запускает новую линейку продуктов хеджирования процентного риска ключевой ставки ЦБ

Банк заключил первую сделку хеджирования процентного риска ключевой ставки ЦБ в объёме 10 млрд рублей

IMG_3960.jpg

В администрации Владивостока изучают опыт реновации жилого фонда

Алексей Литвинов принял участие в столичной конференции

LiveInternet.jpg

Курс валют на сегодняшний день

Актуальный курс продажи и покупки доллара, евро и юаня