Гости из Китая высоко оценили инвестиционные перспективы Владивостока

Первый секретарь горкома Коммунистической партии Китая Суйфэньхэ Чжао Лянцзюнь: «Владивосток - самое перспективное место для инвестора на Дальнем Востоке России».

1428972087_7890.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Форум торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества «Приморский край – приграничные регионы КНР» прошел в ДВФУ 13 апреля.  Участники обсудили развитие территорий двух стран, а также рассказали о перспективных проектах, реализующихся в регионах Китая и Приморье.

«Предприятия Приморья зарекомендовали себя с хорошей стороны. Сегодня Владивосток - самое перспективное место для инвестора на Дальнем Востоке России», - подчеркнул Чжао Лянцзюнь.

По словам модератора мероприятия, директора департамента международного сотрудничества Приморского края Алексея Старичкова, значительную роль в формировании инвестиционного климата Приморья играет Инвестиционное Агентство.

Как отметила в своем выступлении первый заместитель директора Агентства Елена Яскевич, организация работает не только над вопросом привлечения инвесторов, но и над формированием благоприятного инвестиционного климата, разработкой механизма государственно-частного партнерства, устранением административных барьеров.

В течение дня на Форуме проходило обсуждение докладов российских и китайских предпринимателей, среди которых – проект строительства логистического комплекса на территории опережающего социально-экономического развития, проект модернизации завода по производству сахара и другие.

Итогом встречи стало подписание договора о сотрудничестве между некоммерческим партнерством «Бизнес - Приморью» и комплексной беспошлинной зоной Суйфуньхэ. Еще один документ – протокол о намерениях между Центром развития экспорта Приморского края и Импортно-экспортной компанией в СКБЗ Эпиньхуэй. Он позволит приморской организации расширить каналы сбыта продукции в Китае.

Отметим, мероприятие собрало около 200 представителей компаний из регионов Китая, а также руководителей общественных организаций и бизнесменов Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая