Почта России сэкономила более 400 млн рублей за счет утилизации автотранспорта

Благодаря замене более 3 000 автомобилей УАЗ и 101 магистрального КАМАЗа по правительственно й программе «Утилизация транспортных средств» Почта России сэкономила более 400 млн рублей.

1428967041_tn_206741_125390c06c08.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Чтобы обеспечить бесперебойную и непрерывную доставку почты по всей территории страны, совместно с Минпромторгом России и заводами-производителями нам удалось утвердить исключительные условия реализации правительственной программы утилизации. Мы получаем новые машины прежде, чем утилизируем старые – это защищает нас от рисков срыва перевозок почты и помогает обновить транспортный парк без ущерба для непрерывности процесса доставки, – отметил заместитель генерального директора Почты России по имущественным вопросам Евгений Елфимов. – Обновление автотранспортного парка – одно из важных направлений развития нашей транспортной инфраструктуры, которое помогает нам не только улучшать сроки доставки но и сокращать затраты на содержание транспорта».

Для доставки почты по Приморскому краю в рамках правительственной программы «Утилизация транспортных средств» Почта России обновит автопарк 38 новыми автомашинами УАЗ, из которых 27 автомашин уже поступили в край и будут работать на внутриузловых маршрутах.

Обновление автотранспорта в совокупности с плановой заменой и списанием старых транспортных средств позволят оптимизировать и существенно омолодить автопарк Почты России. В 2015 году средний возраст почтового автотранспорта уменьшится до 7 лет – с 10 лет в 2014 году и с 12 лет в 2013 году. Транспортный парк Почты России насчитывает около 17 000 единиц транспортных средств.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору