Почта России сэкономила более 400 млн рублей за счет утилизации автотранспорта

Благодаря замене более 3 000 автомобилей УАЗ и 101 магистрального КАМАЗа по правительственно й программе «Утилизация транспортных средств» Почта России сэкономила более 400 млн рублей.

1428967041_tn_206741_125390c06c08.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Чтобы обеспечить бесперебойную и непрерывную доставку почты по всей территории страны, совместно с Минпромторгом России и заводами-производителями нам удалось утвердить исключительные условия реализации правительственной программы утилизации. Мы получаем новые машины прежде, чем утилизируем старые – это защищает нас от рисков срыва перевозок почты и помогает обновить транспортный парк без ущерба для непрерывности процесса доставки, – отметил заместитель генерального директора Почты России по имущественным вопросам Евгений Елфимов. – Обновление автотранспортного парка – одно из важных направлений развития нашей транспортной инфраструктуры, которое помогает нам не только улучшать сроки доставки но и сокращать затраты на содержание транспорта».

Для доставки почты по Приморскому краю в рамках правительственной программы «Утилизация транспортных средств» Почта России обновит автопарк 38 новыми автомашинами УАЗ, из которых 27 автомашин уже поступили в край и будут работать на внутриузловых маршрутах.

Обновление автотранспорта в совокупности с плановой заменой и списанием старых транспортных средств позволят оптимизировать и существенно омолодить автопарк Почты России. В 2015 году средний возраст почтового автотранспорта уменьшится до 7 лет – с 10 лет в 2014 году и с 12 лет в 2013 году. Транспортный парк Почты России насчитывает около 17 000 единиц транспортных средств.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст