Минтруда готово отменять детские пособия

Министерство выступает за переход «от категориального подхода в предоставлении мер социальной поддержки к подходу по нуждаемости».

1428720354_odinoka1.jpg

Российское правительство в кризисных условиях может перейти к принципу адресности выплаты пособий. Это означает, что получать их будут только нуждающиеся семьи, а остальные останутся ни с чем, сообщил министр труда Максим Топилин.

По его словам, речь идет о 50 руб., которые выплачиваются каждый месяц на детей до трех лет, а также о выплатах матерям, не работающим в связи с рождением ребенка.

«По отдельным вопросам, очевидно, нам придется с вами поискать какие-то решения. Эти решения должны быть предельно аккуратными. У нас есть такие пособия, как 50 руб. с полутора до трех лет. Это пособие ничего не значит, и конечно, надо принимать меры по его реформированию», — сказал министр.

Он также отметил, что министерство выступает за переход «от категориального подхода в предоставлении мер социальной поддержки к подходу по нуждаемости».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал