Нарышкин: история с "Владивостоком" стоила Парижу надежной репутации

Вертолетоносец "Владивосток" должен был уйти в Россию еще в октябре, но тут на Францию надавили Штаты.

1428712140_d0bdd0b0d180d18bd188d0bad0b8d0bd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спикер российской Госдумы встретился со своими французскими коллегами-депутатами. Речь не могла не зайти о приближающейся к критическому сроку - маю-2015 - поставке вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь".

Потеря репутации надежного поставщика вооружений в связи с ситуацией вокруг «Мистралей» вряд ли входило в планы Парижа. Такое мнение выразил Сергей Нарышкин.

«Не думаю, что снижение репутации Франции как надежного поставщика в связи с историей с «Мистралями» входило в первоначальные планы французского правительства», — цитирует Нарышкина РИА Новости.

Более того, спикер нижней палаты парламента полагает, что снижение объемов торговли французских предприятий, особенно сельскохозяйственных, расстраивает французских избирателей.

Напомним, ранее российский сенатор Игорь Морозов в эфире РСН заявил, что Россия в любом случае получит или корабли, или деньги, но Франции еще долго не отмыться от такого позора.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино

640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"