Глеб Телешов приглашает на морскую фотовыставку в "Арку"

Глеб Телешов умеет говорить просто об удивительном – о тайне мироздания, бесконечности, фантастическом мире, что зовётся морем.

1428711446_dsc06346.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 15 апреля по 8 мая галерея «АРКА» представит новый проект известного фотографа, видео-художника Глеба Телешова «Субстанция».

Многие мотивы, которые пронизывают современную фотографию, так или иначе, связаны с морской эстетикой. Соответственно, Глеб Телешов не первый, кто отдаёт дань этому замечательному жанру. Но приморский фотограф, пошёл дальше, чем создатели красивых марин: его работы представляют собой полноценные психологические портреты морской стихии. Поэтизация окружающего мира при использовании фотокамеры как инструмента – это традиция Глеба Телешова. Фотограф заставляет нас остановиться, замереть, чтобы понять сложность живого мира природы через кажущуюся простоту таких объектов, какими являются море, небо, горизонт.

Глеб Телешов умеет говорить просто об удивительном – о тайне мироздания, бесконечности, фантастическом мире, что зовётся морем. Он не стремится приукрасить видимую им реальность, и поэтому из многих традиций творчества предпочитает классическую фотографию, которая не занимается вымыслом и заигрыванием со зрителем. И в результате картины моря, запечатленные объективом автора, превращаются из будничных для приморского жителя картин – в монументальные произведения, предлагая нам восхищаться каждым мгновением жизни – игрой бликов на воде, ритмичным движение волн, фантастическим изумрудным светом, восходящим из морских глубин к солнцу. Более того, в каждом снимке Телешов объединяет две реальности – природную, постоянную и свою собственную, изменчивую, человеческую.

Глеб Телешов никогда не концентрируется на достижениях. Его всегда интересовал процесс, жизнь во всей ее полноте, опыт, а не цель, возможность попробовать то, что никогда не пробовал. Новая «морская» выставка Телешова – это собственная попытка художника переосмыслить общепринятый взгляд на фотосъёмку моря. И выставка в данном случае стала местом встречи «нормы» и отступления от неё, для извлечения экспрессии и сакральной энергии, хранимой морем. Выставка устанавливает связь между двумя, казалось бы, разнонаправленными векторами морского жанра в фотографии, предлагая взглянуть на них по-новому и обнажая особые отношения морской стихии и человека с фотоаппаратом – будь то классически ясный портрет моря или скрытая картина восторженных чувств художника.

Вернисаж для гостей и прессы 15 апреля (среда) с 17 до 19 часов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей