Вертолеты для санитарной авиации прибыли в Приморье

Медики знают, что такое «золотой час», когда для сохранения жизни важна каждая секунда – помощь должна быть предоставлена максимально оперативно.

1428710853_img_1734.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Два вертолета санавиации, купленные Приморьем по докризисным ценам, 10 апреля доставили в регион.

Вертолеты EurocopterAS-350B3e прибыли рано утром в международный аэропорт Владивостока на транспортных Ил-76. В течение дня специалисты собрали лопасти винтов и подготовили воздушные суда к тестовым полетам.

Как сообщил директор КГУАП «Пластун Авиа» Виталий Юшин, сейчас вертолетам предстоит процедура постановки на учет в Росавиации. Одновременно будет вестись оснащение воздушных судов медоборудованием. Список оборудования согласовывают с Центром медицины катастроф.

Генеральный директор ООО «ХелиПром СПб», которое поставило вертолеты в Приморье, Валерий Власенко отметил, что данная модель воздушных судов позволяет легко демонтировать два кресла и по необходимости размещать больного на носилках. Также в салон легко вместится медицинское оборудование, чтобы врачи могли реанимировать пострадавших прямо в полете.

Напомним, договор поставки двух вертолетов в Приморье был заключен 27 марта. По техзаданию, воздушные машины позволяют обеспечивать перевозку пяти пассажиров с одним пилотом или перевозку одного пациента на носилках и двух сопровождающих пациента врачей. Максимальный вес перевозимого груза – 760 килограммов, максимальная дальность полета – 600 километров, максимальная крейсерская скорость – 240 км/ч.

Вертолеты оборудованы шасси полозкового типа. Это позволит выполнять посадку на неподготовленные площадки.

По контракту стоимость воздушных судов составила 5 миллионов 310 тысяч евро.

Как сообщил первый вице-губернатор Василий Усольцев, у санитарных вертолетов в Приморье будет две точки базирования: Кавалерово закроет северную часть Приморья, а Владивосток – южную. Делается это для того, чтобы каждый охватывал максимальную территорию и один из вертолетов мог долететь в пределах часа до места назначения в любую точку края.

При помощи вертолетов людей смогут оперативно доставлять в один из 11 специализированных медицинских центров, расположенных в различных муниципальных образованиях Приморья.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога