С 1 мая правительственным чиновникам урежут зарплаты - сэкономят 322 млн рублей

Сокращение не затронуло Центробанк. Однако за счет структурных реформ и сокращения штата ЦБ снизит расходы на персонал на 5,5 млрд рублей.

1428705036_99094_1_white_house_big.jpg

Чиновники аппарата российского правительства с 1 мая начнут получать сокращенную зарплату, сообщают «Известия».

«По Трудовому кодексу, сотрудников было нужно предупредить заранее. Поэтому в марте-апреле работниками аппарата были получены под подпись уведомления о сокращении зарплат на 10%. Соответственно, новые зарплаты будут получать с 1 мая», — пояснила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

В аппарате правительства самые высокие зарплаты среди федеральных чиновников — в среднем 249,2 тыс. рублей в месяц (рост на 3,5% по отношению к 2014 году; рост в 2013-м — на 60,5%), говорится в данных Росстата.

Согласно поправкам к бюджету на 2015 год, в целом расходы на оплату труда сотрудников аппарата уменьшаются на 322 млн, до 4,5 млрд рублей.

Сокращение зарплат не затронуло Центробанк. Однако, как заявили в его пресс-службе, за счет структурных реформ и сокращения штатной численности ЦБ снизит расходы на персонал в этом году на 5,7% (5,5 млрд рублей).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой