Сергей Миронов - за "победную" амнистию для впервые оступившихся

В случае принятия постановления от отбывания наказания и от уголовной ответственности могут быть освобождены прежде всего лица, имеющие заслуги перед страной.

1428641978_c1c1099d5c79460bb0e2fb8ace67e88a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чем меньше времени остается до юбилейного Дня Победы, тем чаще в СМИ звучит вопрос: а будет ли праздничная амнистия? Вопрос не праздный - от него зависят судьбы миллионов россиян, как самих осужденных, так и их родственников и близких.

Руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает в связи с 70-летием Великой Победы объявить широкую амнистию для осужденных за нетяжкие преступления. Проект постановления Госдумы об амнистию внесен в парламент Мироновым и его коллегами по фракции «СР».

 В случае принятия постановления от отбывания наказания и от уголовной ответственности могут быть освобождены прежде всего лица, имеющие заслуги перед страной. В том числе ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей и гетто, участники боевых действий по защите Отечества, а также те, кто был награжден орденами и медалями СССР и Российской Федерации. Но самую широкую категорию амнистируемых составят люди, впервые осужденные за нетяжкие преступления, в том числе преступления экономического характера. Не распространяется амнистия на совершивших преступления с применением насилия, на осужденных за коррупцию и незаконный оборот наркотиков, на тех, кто ранее уже был помилован или амнистирован, а также на некоторые другие категории осужденных, чьи действия имели тяжкие последствия.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст